Вам понадобится
- Форель с соусом:
- форель – 2 шт.;
- горчица – 2
- 5 ст.л.;
- сок лимона – 2 ст.л.;
- мед – 1 ст.л.;
- йогурт – 150 г;
- сметана – 3 ст.л.;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- перец черный – по вкусу;
- перец чили – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
- Форель с грибами:
- филе форели – 500-700 г;
- шампиньоны – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- горчица – 2 ч.л.;
- сметана – 200 г;
- зелень;
- масло растительное;
- соль
- перец.
- Форель с сыром:
- форель – 1 шт.;
- лимон – 0
- 5 шт;
- сметана – 200 г;
- сыр – 300 г;
- укроп;
- лук – 1 шт.;
- укроп;
- соль
- перец.
Инструкция
1
2
Вырежьте из фольги квадраты такого размера, чтобы в каждый можно было завернуть кусок рыбы. Смажьте фольгу оливковым маслом, уложите на нее филе и заверните. Поставьте рыбу запекаться в духовку на полчаса.
3
Приготовьте соус, для этого мелко нарежьте зелень и взбейте в блендере со сметаной и йогуртом (без добавок). В получившуюся смесь добавьте оставшуюся горчицу, перец чили и соль. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Подавайте рыбу с соусом и салатом из свежих овощей.
4
Форель с грибамиПромойте холодной водой филе форели и оботрите бумажными полотенцами. Смешайте горчицу с 1 ст.л. растительного масла. Посолите и поперчите рыбу, затем смажьте ее смесью из горчицы и масла, оставьте филе пропитываться на полчаса.
5
Очистите лук и мелко нарежьте его, шампиньоны нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде немного растительного масла и жарьте на нем грибы до корочки. Готовые шампиньоны выньте из сковороды и слегка поджарьте на этом же масле лук. Обжаренный лук соедините с грибами и рубленой зеленью.
6
Уложите каждую порцию филе на фольгу, сверху выложите луково-грибную смесь и полейте сметаной. Запечатайте фольгу конвертиком таким образом, чтобы рыба находилась в нем свободно. Запекайте форель в духовке 30 минут.
7
Форель с сыромВымойте форель, разделите ее на куски, натрите специями и выложите на противень. Очистите лук и нарежьте его кольцами, лимон тоже нарежьте тонкими кольцами. Порубите укроп и смешайте его со сметаной. На каждый кусок рыбы выложите кольцо лимона и лука, полейте сметаной, сверху посыпьте натертым сыром. Выпекайте филе форели полчаса при 180 oC.