Вам понадобится
- Первый рецепт :
- рис – 250 г;
- миндаль – 100 г;
- изюм – 100 г;
- сахар – по вкусу;
- корица – по вкусу.
- Второй рецепт:
- рис – 200 г;
- сухофрукты – 200 г;
- сахар – 1 ст.
- Третий рецепт:
- рис - 1 ст.;
- мак - 100 г;
- миндаль - 100 г;
- изюм - 100 г;
- сахар - по вкусу;
- сахарная пудра - по вкусу;
- грецкие орехи - для украшения.
- Четвертый рецепт:
- рис – 1 ст.;
- сахар – по вкусу;
- ягоды или фрукты из варенья –1 ст.;
- цукаты
- орехи.
Инструкция
1
Первый рецептПереберите рис, залейте водой и доведите до кипения. Откиньте рис на сито и промойте холодной водой, затем снова варите в большом количестве воды до мягкости. Готовый рис снова откиньте на сито и оставьте остывать. Ошпарьте миндаль и очистите от шелухи, затем раздробите его. Соедините миндаль с сахарным песком, разведите смесь с небольшим количеством воды. Смешайте рис с сахарно-миндальной смесью и хорошо промытым изюмом. Посыпьте блюдо сахарной пудрой и корицей, подавайте кутью с фруктовым киселем.
2
Второй рецептПереберите и хорошо вымойте рис, сварите из него рассыпчатую кашу. Промойте сухофрукты холодной водой и отварите с сахаром. Соедините их с рисовой кашей, выложите ее в глубокое блюдо и полейте сиропом от сухофруктов.
3
Третий рецептПромойте рис, залейте водой и варите на медленном огне до готовности. Готовый рис для кутьи откиньте на сито и дайте стечь воде. Ошпарьте мак крутым кипятком, слейте воду и раздавите мак скалкой или в ступке. Соедините мак с дробленым миндалем, добавьте небольшое количество воды и размешайте. Хорошо перемешайте смесь с рисом и изюмом. Выложите кутью из риса в тарелку, посыпьте сахарной пудрой и украсьте рублеными грецкими орехами.
4
Четвертый рецептВыберите из варенья ягоды или фрукты, смешайте их с вареным рисом. В готовую кутью добавьте немного сладкой воды или миндального молока. Украсьте блюдо цукатами, орехами, сухофруктами и посыпьте сахарной пудрой.