Вам понадобится
  • - брикет;
  • - крахмал;
  • - лимонная кислота;
  • - сахар;
  • - сок;
  • - варение;
  • - ягоды;
  • - мороженое.
Инструкция
1
Обычно производители пишут рецепт варки киселя прямо на упаковке. Если фирма, чей брикет вы приобрели, не удосужилась это сделать, или рецепт написан на неизвестном вам иностранном языке, не расстраивайтесь. Рецепт варки киселя из всех брикетов практически идентичен.
2
Размельчите брикет. Если он свежий, сделать это можно и пальцами. В том случае, если упаковка несколько месяцев пролежала у вас на полке, руками вы можете и не справиться. Попробуйте растолочь его толкучкой для пюре, раскатать скалкой, натереть на терке, измельчить в миксере или блендере и только после этого приступать к готовке. Следите, чтобы в порошке не было комков – его нужно измельчить досконально.
3
На 250 граммов порошка вам понадобятся два литра воды. Влейте их в кастрюлю и поставьте на огонь. Пока вода не закипела, разведите порошок из брикета в небольшом количестве холодной воды. Получившийся раствор необходимо тщательно перемешать, чтобы избежать образования комочков. После того как вода закипела, выключите огонь и тонкой струйкой вливайте растворенный порошок.
4
Предыдущий шаг можно упростить и засыпать кисель в кипящую воду в виде порошка. Класть его также следует по чуть-чуть, иначе частички слипнутся в воде, и вам придется их долго разбивать. При этом кисель необходимо непрерывно помешивать.
5
Если вы любите сладкое, добавьте сахар по вкусу. Также, если вы предпочитаете густой кисель, изначально следует брать меньше воды либо в конце приготовления добавить немного крахмала, разведенного в холодной воде.
6
В кисель из брикета также можно добавить лимонную кислоту, варенье, выжатые свежие или замороженные ягоды, сок – все, что подскажет ваша фантазия и одобрит ваш вкус. А если вы положите в стакан с горячим киселем шарик мороженого, у вас получится изысканное лакомство.