Вам понадобится
- гречневая крупа – 1 ст.;
- свинина – 20-300 г;
- вода – 2 ст.;
- репчатый лук;
- перец молотый;
- растительное масло;
- соль.
Инструкция
1
Вариант №1Свинину тщательно промойте в холодной воде, просушите бумажным кухонным полотенцем и нарежьте на тонкие полоски или плоские кусочки. Если нарежете крупно, мясо будет дольше прожариваться. Репчатый лук очистите от шелухи. Затем луковицу разрежьте на 2 части, потом каждую часть еще пополам и порежьте соломкой. Мясо обжарьте в растительном масле до полуготовности, добавьте соль и перец. Высыпьте в него лук, накройте крышкой и доведите до полной готовности, постоянно помешивая на маленьком огне. Лук должен получиться красивого золотистого оттенка. Пока мясо жариться отварите гречку. Для этого тщательно промойте крупу в холодной воде, высыпьте в кипящую воду, посолите и варите на медленном огне, не помешивая до полной готовности. Как только гречка полностью впитает воду, снимите ее с огня, добавьте немного сливочного масла и оставьте под крышкой на 10-15 минут. На широкое блюдо положите порцию гречневой каши, сверху обжаренное мясо с луком и подавайте к столу.
2
Вариант №2Свинину тщательно промойте в холодной воде, просушите бумажным кухонным полотенцем и нарежьте на маленькие кубики, уложите в казан и потушите в небольшом количестве воды. Добавьте хорошо промытую крупу, перемешайте, добавьте соль, специи и мелко порезанный лук. Залейте водой поставьте на медленный огонь и доведите до готовности.
3
Вариант №3Крупу промойте в холодной воде и отварите до полуготовности. Мясо вымойте, обсушите, порежьте на небольшие кусочки, обжарьте на среднем огне в растительном масле, посолите, поперчите и выложите в кашу. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета. Переложите к мясу и гречке, добавьте немного воды, поставьте на маленький огонь и тушите до полной готовности под крышкой. По желанию можете добавить немного томатной пасты, тогда данное блюдо будет похоже на гуляш.