Вам понадобится
- Стейки из семги:
- 4 стейка из семги;
- 2 болгарских перца;
- пучок свежего шпината;
- 2 лимона;
- оливковое масло для жарки;
- моль;
- свежемолотый черный перец.
- Запеченная треска;
- 700 г филе трески;
- оливковое масло;
- 1 большая луковица;
- 1,5 стакана молока;
- 1 болгарский перец;
- 1 острый красный перец;
- 400 г консервированных помидоров;
- 4 пера зеленого лука;
- 2 дольки чеснока;
- 3 столовых ложки нарубленной зелени петрушки;
- соль;
- свежемолотый черный перец.
- Судак
- запеченный по-деревенски:
- 400 г филе судака;
- 2 некрупных луковицы;
- 2 моркови среднего размера;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан риса;
- 2 яйца;
- 100 г тертого пармезана;
- оливковое масло для жарки;
- соль;
- молотый черный перец;
- пучок петрушки.
Инструкция
1
Очень вкусный и быстрый вариант – блюда из семги. Возьмите 4 готовых стейка, обсушите их бумажным полотенцем, посолите, поперчите и обжарьте в толстостенной сковороде в предварительно разогретом оливковом масле. Рыба должна зарумяниться и приобрести аппетитную корочку. Выложите ее на подогретую тарелку и поместите в тепло.
2
Вымойте болгарский перец, почистите его от семян и нарежьте соломкой среднего размера. Обжарьте на отдельной сковороде в небольшой порции оливкового масла. Нарежьте пучок шпината и выложите зелень к перцу. Помешивая, жарьте их вместе около 10 минут.
3
4
Если семга кажется вам слишком жирной, приготовьте постную рыбу, тушеную в томатно-молочном соусе. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем филе трески, нарежьте его кубиками. В огнеупорном сотейнике разогрейте пару столовых ложек растительного масла. Нарежьте репчатый лук тонкими кольцами, порубите перья зеленого лука, чеснок, болгарский и острый перец.
5
Слегка обжарьте репчатый лук в сотейнике, выложите к нему зеленый лук, перцы и чеснок. Тушите еще 2 минуты. Добавьте в смесь консервированные помидоры и продолжайте обжарку в течение пяти минут. Всыпьте рубленую зелень петрушки, соль и перец.
6
Вылейте в сотейник молоко, перемешайте смесь и доведите ее до кипения. Выложите в соус кусочки трески, перемешайте деревянной лопаточкой и оставьте тушиться на 15 минут. Не закрывайте сотейник крышкой – жидкость должна немного выпариться, а соус загустеть. Добавьте соли и перца. Готовую треску подавайте с отварным рисом и салатом из свежих овощей.
7
Для сытного семейного ужина приготовьте судака по-деревенски с легким итальянским акцентом. Отварите рис до полуготовности, сварите морковь и нарежьте ее мелкими кубиками. Лук нашинкуйте кольцами, обжарьте его в предварительно разогретом оливковом масле до бледно-золотистого цвета.
8
Порежьте филе судака на небольшие кусочки, выложите их в сковороду, где готовился лук и слегка обжарьте рыбу. Рис соедините с морковью и перемешайте.
9
Смажьте оливковым маслом глубокую огнеупорную форму. Выложите половину риса с морковью, сверху поместите рыбу с луком и укройте ее второй порцией риса. Взбейте яйца с молоком, добавьте в смесь натертый пармезан. Залейте смесью рис с рыбой. Запекайте блюдо в духовке около получаса. Подавайте на стол прямо в форме, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки.
1.Одно из важных составляющих правильного здорового питания – приготовление блюд из рыбы. Вкусно, очень полезно, питательно. Особенно полезна жирная рыба (семга, лосось, скумбрия), которая содержит много омега-3-жирных кислот, защищающих сердце и сосуды. Причем проведенные исследования доказали, что они есть и в мороженной и в консервированной рыбе.
2.Но с ней очень много хлопот: ее нужно чистить, тщательно промывать, при разделке стараться выбирать крупные кости. И это скоропортящийся продукт, который следует правильно сохранять.
3.А как узнать, что рыба несвежая? Это можно сделать, используя следующие приметы: свежая рыба – рыбой… не пахнет. У нее ясные глаза, блестящая чешуя, которая прочно держится на теле. Жабры красного цвета, а мясо твердое.
При готовке никогда не следует размораживать рыбу полностью. Этим самым можно облегчить ее разделку и сохранить в ней сочность. От слишком сильного рыбного вкуса поможет вымачивание готовых кусков. Для этого ее на полчаса нужно поместить в соляной раствор.
4.Между прочим, процесс очистки рыбы давно механизирован. Для этой цели придумана рыбочистка. Удобное, полезное, безопасное устройство на вашей кухне.
И последний совет: добавив к рыбе, запекаемой в пергаменте или в фольге, несколько веточек укропа и резаные перья лука – можно сделать мясо рыбы сочнее и ароматнее.
1.Одно из важных составляющих правильного здорового питания – приготовление блюд из рыбы. Вкусно, очень полезно, питательно. Особенно полезна жирная рыба (семга, лосось, скумбрия), которая содержит много омега-3-жирных кислот, защищающих сердце и сосуды. Причем проведенные исследования доказали, что они есть и в мороженной и в консервированной рыбе.
2.Но с ней очень много хлопот: ее нужно чистить, тщательно промывать, при разделке стараться выбирать крупные кости. И это скоропортящийся продукт, который следует правильно сохранять.
3.А как узнать, что рыба несвежая? Это можно сделать, используя следующие приметы: свежая рыба – рыбой… не пахнет. У нее ясные глаза, блестящая чешуя, которая прочно держится на теле. Жабры красного цвета, а мясо твердое.
4.При готовке никогда не следует размораживать рыбу полностью. Этим самым можно облегчить ее разделку и сохранить в ней сочность. От слишком сильного рыбного вкуса поможет вымачивание готовых кусков. Для этого ее на полчаса нужно поместить в соляной раствор.
5.Между прочим, процесс очистки рыбы давно механизирован. Для этой цели придумана рыбочистка. Удобное, полезное, безопасное устройство на вашей кухне.
6.И последний совет: добавив к рыбе, запекаемой в пергаменте или в фольге, несколько веточек укропа и резаные перья лука – можно сделать мясо рыбы сочнее и ароматнее.