Вам понадобится
- Жаркое за 10 минут
- мясо – 1 кг;
- сливочное масло – 30 г;
- лук – 1 шт.;
- перец;
- соль.
- Тушеное мясо за 35 минут
- мясо – 1 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- зелень;
- перец;
- соль.
- Рагу из говядины за 20 минут
- говядина – 800 г;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 1 ст. л;
- оливки – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 800 г;
- чеснок – 2 дольки;
- лавровый лист;
- гвоздика;
- петрушка;
- перец;
- соль.
- Телятина с черносливом за 35 минут
- телятина – 1 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- чернослив -250 г;
- изюм – 50 г;
- мука – 1 ст. л;
- морковь – 1 шт.;
- лук - 100 г;
- вода – 0,5 л;
- зелень;
- перец;
- соль.
- Жаркое из баранины с красным перцем за 30 минут
- баранина – 800 г;
- сливочное масло – 75 г;
- лук – 2 шт.;
- красный перец – ½ ч. л;
- томатная паста – 75 г;
- соль.
Инструкция
1
Жаркое за 10 минут Разогрейте в скороварке масло и обжарьте в нем порезанное на небольшие кусочки мясо со всех сторон. Положите туда же луковицу, разрезанную на 4 части, посолите и поперчите по вкусу. Закройте кастрюлю. Тушите мясо в течение 10 минут.
2
Тушеное мясо за 35 минутМасло растопите в кастрюле - скороварке и обжарьте в нем со всех сторон порезанное на порционные кусочки мясо. Затем выньте его и на его место положите порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Когда овощи хорошо обжарятся, положите сверху сметану и мясо, посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Закройте кастрюлю и тушите до готовности.
3
Рагу из говядины за 20 минутРастопите в кастрюле - скороварке масло и обжарьте на нем порезанное мясо, добавьте разрезанную на 4 части луковицу. Ошпарьте помидоры кипятком, сразу же очистите от кожицы и разрежьте на 8 частей. Выньте косточки из оливок. Посыпьте мясо мукой. Помешайте, положите помидоры, чеснок, зелень, лавровый лист, гвоздику, оливки, перец и соль. Закройте кастрюлю и тушите до готовности.
4
Телятина с черносливом за 35 минутЗамочите в холодной воде на 2 часа изюм и чернослив. В скороварке подрумяньте на масле телятину, затем положите порезанные кружочками лук и морковь, нарезанные кружочками. Посыпьте мукой, помешайте и влейте воду. Вскипятите, посолите, поперчите, добавьте зелень. Закройте и тушите в течение 25 минут. Затем откройте и положите изюм и чернослив. Закройте и тушите до готовности. Подавайте к столу с отварным картофелем.
5
Жаркое из баранины с красным перцем за 30 минут Мелко нарежьте лук и вместе с мясом подрумяньте его на масле в скороварке. Посыпьте красным перцем и посолите. Закройте и тушите в течение 20 минут. Смешайте томатную пасту и воду, влейте смесь в кастрюлю с мясом, закройте снова и тушите до готовности.