Вам понадобится
- Для одного коржа:
- 3 яйца;
- 0,5 ст. сахара;
- 1 ст. варенья без косточек;
- 1 ст. крепко заваренного чая;
- 1/2 ч. л. соды;
- 2 ст. муки;
- 50 г сливочного масла.
- Для заварного крема:
- 500 мл жирных сливок;
- 2 яичных желтка;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. л. муки;
- 50 г сливочного масла;
- ванилин.
- Кроме этого:
- 1 банка сгущенного молока с сахаром;
- взбитые белки;
- ягоды
- фрукты
- мармелад
- конфеты
- украшение для торта.
Инструкция
1
Выберите рецепт для коржей. Например, отличной основой для многоярусного угощения станет торт «Чайный». Взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены. Добавьте сливочное масло, варенье, чай, соду, муку. Хорошо перемешайте, замесите жидкое тесто, как на оладьи.
2
Перелейте его в форму для выпекания. Нагрейте духовку до 180оС. Выпекайте каждую основу торта 40-45 минут. Количество коржей зависит от того, из скольких ярусов вы планируете сделать торт. Например, можно остановиться на трех.
3
Коржи можно готовить в формах разного размера. Или сделать основы для торта одинаковые, а потом две из них сократить в диаметре. Возьмите две тарелки – одну меньше диаметра коржа на два, а вторую на четыре сантиметра. Приложите тарелку на середину коржа. Аккуратно острым ножом обрежьте «лишнее» по контуру. Уменьшать основы нужно пока они еще горячие.
4
5
Для украшения торта приготовьте сливочный заварной крем. Желтки, сливки, сахар, муку соедините вместе и хорошо перемешайте. Поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Дождитесь, пока крем загустеет, снимите с огня и немного охладите. Затем размягчите сливочное масло, соедините с кремом, добавьте ванилин и взбейте миксером до образования однородной массы.
6
Теперь соедините основы с помощью крема. На плоскую тарелку положите самый большой корж. Смажьте вареной сгущенкой. Сверху поставьте среднюю и маленькую основы, также пропитав их сгущенкой.
7
Ровным слоем покройте весь торт заварным кремом. Украсьте его с помощью взбитых белков, фруктов и ягод, конфет, мармелада или специальных украшений для торта.