Инструкция
1
Самым распространенным способом украшения фруктов является карвинг, то есть вырезание узоров. Карвингу можно подвергнуть и маленькое яблоко, и огромный арбуз. Правда, без соответствующих инструментов и некоторого опыта шедевра вам не создать. Но не отчаивайтесь. Несложные узоры вы сможете изобразить обычным ножом, ориентируясь на чертеж, рисунок, или просто дав волю фантазии.
2
Возьмите, к примеру, зеленые и красные яблоки. Нарежьте их на равное количество одинаковых горизонтальных ломтиков. Выложите из ломтиков целые яблоки, чередуя полоски цветов. Если у вас есть специальная насадка для вырезания конусов, точно так же повырезайте конусы в обоих сортах яблок, в итоге вы получите красные яблоки с зелеными точками и наоборот. Фурор среди гостей после этого вам обеспечен.
3
Из того же яблока можно изготовить самые настоящие розы. Разделите яблоко на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте из каждой четвертинки тонкие ломтики. Опустите яблоки в кипящий сироп и отварите в течение 1-2 минут до мягкости. Аккуратно разложите дольки на кулинарной доске, смажьте их растворенным желатином. Возьмите одну из них и сверните в трубочку. Следующую дольку оберните вокруг первой. Так долька за долькой, лепесток за лепестком слепите розу. Из пары яблок у вас должен получиться целый букет.
4
Несомненным фаворитом фруктового стола станет съедобная корзинка. Возьмите большую дыню или средних размеров арбуз. Разрежьте пополам, для пущей красоты сверху можно оставить своеобразную ручку. Сердцевину выньте ложкой или специальным приспособлением. Вот собственно и всё. Заполните такую корзинку по своему усмотрению. Начинкой могут служить виноград, апельсиновые и мандариновые дольки, разного рода ягоды, дынные и арбузные шарики, вынутые до этого из тела корзины.
5
Не стесняйтесь проявлять фантазию. Прелесть фруктов заключается в том, что их можно варьировать между собою бесконечно, и ни одно из сочетаний не окажется неправильным.