Вам понадобится
- Передняя рулька в итальянском стиле (Stinchetti di Maiale Arrosto)
- 2 свиных голяшки весом по 400-500 г каждая;
- 1 луковица;
- 1 крупная морковь;
- стебель сельдерея ( около 15 см);
- 6 веточек розмарина;
- веточка свежего тимьяна;
- лавровый лист;
- 1 зубчик чеснока;
- 200 мл белого сухого вина;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- соль
- перец.
- Чечевичный суп с копченой передней голяшкой
- 1 кг копченых свиных передних голяшек;
- 1 ½ стакана сухой зеленой чечевицы;
- 3 столовых ложки сливочного масла;
- 1 стебель сельдерей ( около 30 см);
- 1 головка репчатого лука;
- белая часть от стебля лука порея ( около 25 см);
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка сухого тимьяна;
- соль
- перец;
- сметана и петрушка для заправки.
Инструкция
1
2
В жаропрочной сковороде со снимающейся ручкой растопите сливочное масло и обжарьте голяшки со всех сторон. Влейте половину вина, посыпьте сверху нарезанными овощами, положите связку пряностей, чеснок и отправьте мясо в предварительно разогретую духовку. Жарьте около 1 часа 15 минут, периодически доставая блюдо и сбрызгивая вытекшим соком.
3
4
Чечевичный суп с копченой передней голяшкой
С голяшек обрежьте лишний жир. Если они коптились вместе с кожей, кожу снимите. В большую кастрюлю положите голени, всыпьте чечевицу и залейте 5-6 стаканами воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения, уменьшите нагрев до минимального и варите не менее 1 часа.
С голяшек обрежьте лишний жир. Если они коптились вместе с кожей, кожу снимите. В большую кастрюлю положите голени, всыпьте чечевицу и залейте 5-6 стаканами воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения, уменьшите нагрев до минимального и варите не менее 1 часа.
5
Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук, стебель сельдерея нарежьте кольцами, чеснок и сельдерей – дольками. Растопите в скороде сливочное масло и обжарьте на нем овощи до прозрачности лука.
6
В кастрюлю добавьте обжаренные овощи и тимьян. Влейте еще 2 стакана кипятка. Варите на медленном огне, пока чечевица не разварится. Выньте из супа голяшки и досолите его по вкусу. Не солите суп, пока чечевица не будет готова, так как соль препятствует разрушению оболочек бобовых и зерновых.
7
С голяшек срежьте мясо и нарежьте его кубиками. Суп пюрируйте блендером, но так, чтобы немного чечевицы осталось целой. Добавьте нарезанную свинину. Подавайте чечевичный суп со сметаной, посыпав нарезанной свежей петрушкой.