Автор КакПросто!
Как запекать горбушу
Рецептов запеченной горбуши очень много. Её запекают в фольге, в рукаве и просто на открытом огне. Более сочная рыбка получается, если её запечь в фольге в духовом шкафу. Но более пикантная она будет, если её запечь на барбекю.
Вам понадобится
- майонез;
- укроп
- петрушка;
- соль;
- перец;
- зубочистки;
- фольга.
Инструкция
Почистите тушку
горбушу, распотрошите её. Вымойте холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Сделайте надрезы по
бокам рыбки.
Натрите её обильно с наружи и изнутри
перцем и
солью.
Нарубите мелко зелень. На фаршируйте брюхо рыбы зеленью, и закалите его зубочистками.
Разверните лист фольги и уложите на неё рыбу. Заверните её так, чтобы нигде не протекал сок.
Положите рыбу в разогретую духовку на 30 минут. Запекайте при температуре в 180 градусов.
Готовую рыбку разрежьте на не большие порционные кусочки. Приятного аппетита!
Полезный совет
Сверху на майонез можно посыпать тертый сыр для образования пикантной корочки.
К смеси зелени можно добавить чеснок, но это на любителя.
Источники:
- как запечь горбушу в рукаве