Автор КакПросто!
Как запекать форель
Форель относится к семейству промысловых красных рыб, и очень ценится за прекрасные вкусовые качества. Самым простым способом ее приготовления является запекание в духовке.
Вам понадобится
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 помидор
- 200 мл. сливок
- сок половины лимона
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль
- белый или черный перец
Инструкция
Филе
форели продается уже готовым, но если вы приобрели целую тушку,
просто срежьте филе с хребетной
кости, оставшиеся единичные кости можете оставить без внимание или выдернуть их пинцетом. Кожу при этом можно срезать, а можно и оставить, все зависит от вкусовых предпочтений будущих едоков.
Обмойте полученные куски рыбы, обсушите их чистой салфеткой, сбрызните лимонным соком и отложите на короткое время в сторону.
Почистите лук, нарежьте его полукольцами. Морковь следует натереть на крупной терке, помидор нарезать кубиками. Растопите в
сковороде сливочное масло, обжарьте на нем лук до полупрозрачного состояния, после чего добавьте к нему тертую морковь, помидор и потушите содержимое
сковороды минуты 3-4.
Филе форели положите в неширокую огнеупорную форму, присыпьте слегка солью и перцем, накройте сверху овощной шубой. Вылейте сливки в форму так, чтобы они пропитали овощи и стекли вниз к рыбе.
Запекайте духовке при температуре около 200 градусов. Готовое блюдо перед подачей на стол можно посыпать зеленью, от этого оно станет еще вкуснее и привлекательнее.
Обратите внимание
Не передержите форель в духовке во избежание пересыхания.
Полезный совет
Свежемолотый перец придаст форели больше вкуса и аромата, чем готовый из пакетика.