Вам понадобится
- индюк или молодая индейка – 3 кг;
- каштаны – 200 г;
- чернослив – 150 г;
- вареная колбаса – 150 г;
- бекон – 150 г;
- чеснок;
- мускатный орех;
- лавровый лист;
- розмарин;
- ягоды можжевельника;
- соль;
- перец;
- трюфель – 1 шт.;
- бренди;
- белое сухое вино;
- сливочное масло – 2 ст.л;
- растительное масло – 3 ст.л;
- бульон.
Инструкция
1
Каштаны залейте холодной водой, добавьте соль, лавровый лист и несколько ягод можжевельника. Оставьте на 30-40 минут. Затем поставьте на огонь и варите в течение 30 минут. Слейте на дуршлаг, чтобы вода стекла и каштаны обсохли.
2
Чернослив залейте теплой водой и оставьте.
3
4
Приготовьте начинку. Для этого на дно большой сковороды положите растительное масло, добавьте каштаны, очищенный и мелко порезанный чернослив и обжарьте в течение 10-15 минут на медленном огне.
5
6
Теперь начините индейку полученной массой, в середину положите небольшой трюфель и зашейте толстыми белыми нитками. Не набивайте индейку слишком плотно, иначе мясо не пропитается и получится сухим и жестким. Сверху положите несколько ломтиков бекона и поставьте в холодное место на 2-3 часа.
7
После этого, тщательно натрите индейку смесью соли и перца и положите в глубокую сковороду. Добавьте растительное масло, розмарин, лавровый лист и чеснок.
8
Поставьте индейку запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку в течение 2-3 часов. Время приготовления зависит от размеров тушки. В процессе приготовления периодически сбрызгивайте ее вином и бульоном. За 15 минут до готовности блюда увеличьте в духовке температуру до максимума. Чтобы проверить готовность мяса, осторожно проколите тушку острым ножом. Она должна выделять прозрачный сок.
9
Подавайте индейку на стол на широком блюде, не разрезая птицу.