Автор КакПросто!
Как варить калмыцкий чай
Калмыцкий чай - это смесь черного, зеленого чаев и степных трав, основой которых является бадан, произрастающий в Средней Азии, Афганистане, Китае, Корее. Способов заваривания калмыцкого чая несколько. Вот самый распространенный из них.
Вам понадобится
- калмыцкий чай - 200-300 г;
- вода - 3 л;
- сливки - 2 л;
- сливочное масло - 50 г;
- черный перец горошком - 4-6 горошин,
- соль - 2 чайные ложки.
Инструкция
В настоящее время существует много рецептов
приготовления калмыцкого чая. Как правило, основными ингредиентами являются:
молоко, соль,
сливочное масло, также
добавляют черный перец горошком и другие специи. Итак, для начала растолките чай и залейте его холодной водой.
Поставьте на средний огонь и варите до закипания.
Как только вода закипела, убавьте огонь и варите еще 15-20 минут.
Далее снимите появившиеся на поверхности прутики и влейте подогретые сливки, после чего проварите еще примерно 5-10 минут.
Выключите огонь и добавьте масло, соль, горошины черного перца.
Накройте емкость крышкой и дайте постоять в закрытом виде 10-15 минут, после чего можете разливать и наслаждаться чаепитием.
Обратите внимание
В селах на Востоке гостей обычно встречают калмыцким чаем. Калмыцкий чай изобрели монголы, которые, являясь кочевым народом, расселили культуру данного чая по территории всей Средней Азии, и вблизи к многонациональной европейской части России. Существует так же версия, что калмыцкий чай имеет тибетские корни.
Калмыцкий чай известен как: Джомба, монгольский чай, киргизский чай, карымный чай, карымский чай и плиточный чай.
Травы для калмыцкого чая принято собирать до периода их цветения, что обеспечивает гипоаллергенность напитка. Смесь трав спрессовывается в брикеты, которые весят примерно от 1, 2 до 2 килограмм.
Полезный совет
Калмыцкий чай рекомендован для людей с избыточным весом, ведь в нем содержится зеленый чай, с помощью которого ускоряется обмен веществ и выводятся токсины из организма. Кроме того, калмыцкий чай очень питателен и после его употребления долго не хочется есть. Т
Такой чай приносит пользу кормящим мамам, так как способствует лактации.
Этот напиток прогоняет хмель, обеспечивает приток сил и энергии, поднимает жизненный тонус.
Источники:
- как приготовить калмыцкий чай