Вам понадобится
- Творожное печенье:
- 300 г творога;
- 200 г сливочного масла или маргарина;
- сахар;
- мука;
- сода
- уксус;
- ванилин.
- Нежное печенье:
- 0,5 л сметаны;
- 4 яйца;
- 2 стакана сахара;
- 350-400 г сливочного масла или маргарина;
- мука;
- сода
- уксус;
- ванилин.
- Печенье из овсяных хлопьев:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 1 стакан муки;
- полстакана сахара;
- полстакана меда;
- полстакана сметаны;
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки соды.
Инструкция
1
Творожное печенье Масло (маргарин) на пару часов выложите из холодильника, чтобы оно размягчилось, затем разотрите его с творогом, добавьте половину чайной ложки соды, гашенной уксусом, ванилин по вкусу, тщательно перемешайте. Порциями добавляя муку, вымешивайте тесто, пока оно не станет достаточно упругим. Раскатайте его в пласт толщиной около 5 мм и порежьте специальным ножом на прямоугольники или квадраты со стороной примерно в 7 см. В плоскую тарелку насыпьте сахар. Каждый кусочек теста сначала обмакните одной стороной в сахар, сложите пополам сахаром вовнутрь, а затем обмакните еще раз и снова сложите. Вы можете также сделать что-то вроде рулетиков. На противень положите бумагу для запекания и разложите печенье. Выпекайте в духовке, разогретой до 180-200°С, пока оно не приобретет золотистый оттенок.
2
Нежное печенье Сливочное масло разотрите с сахаром, яйца взбейте в пену, соедините вместе и тщательно перемешайте. Добавьте сметану, чайную ложку соды, гашенной уксусом, ванилин. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться упругим. Поставьте его в холодильник на пару часов. Пропустите тесто через мясорубку, отрезая небольшие кусочки, и разложите их на противне, смазанном маслом.
3
Печенье из овсяных хлопьев Масло разотрите с сахаром добела. В процессе перемешивания добавляйте мед, сметану, яйцо, а затем овсяные хлопья (их лучше предварительно измельчить в мясорубке). Муку смешайте с содой и постепенно всыпайте в смесь. Замесите тесто и раскатайте его. Вырежьте печенье любой формы, разложите на противне и выпекайте при температуре 200°С минут 10-15.