Вам понадобится
    • Творожное печенье:
    • 300 г творога;
    • 200 г сливочного масла или маргарина;
    • сахар;
    • мука;
    • сода
    • уксус;
    • ванилин.
    • Нежное печенье:
    • 0,5 л сметаны;
    • 4 яйца;
    • 2 стакана сахара;
    • 350-400 г сливочного масла или маргарина;
    • мука;
    • сода
    • уксус;
    • ванилин.
    • Печенье из овсяных хлопьев:
    • 1 стакан овсяных хлопьев;
    • 1 стакан муки;
    • полстакана сахара;
    • полстакана меда;
    • полстакана сметаны;
    • 100 г сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • ½ чайной ложки соды.
Инструкция
1
Творожное печенье Масло (маргарин) на пару часов выложите из холодильника, чтобы оно размягчилось, затем разотрите его с творогом, добавьте половину чайной ложки соды, гашенной уксусом, ванилин по вкусу, тщательно перемешайте. Порциями добавляя муку, вымешивайте тесто, пока оно не станет достаточно упругим. Раскатайте его в пласт толщиной около 5 мм и порежьте специальным ножом на прямоугольники или квадраты со стороной примерно в 7 см. В плоскую тарелку насыпьте сахар. Каждый кусочек теста сначала обмакните одной стороной в сахар, сложите пополам сахаром вовнутрь, а затем обмакните еще раз и снова сложите. Вы можете также сделать что-то вроде рулетиков. На противень положите бумагу для запекания и разложите печенье. Выпекайте в духовке, разогретой до 180-200°С, пока оно не приобретет золотистый оттенок.
2
Нежное печенье Сливочное масло разотрите с сахаром, яйца взбейте в пену, соедините вместе и тщательно перемешайте. Добавьте сметану, чайную ложку соды, гашенной уксусом, ванилин. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться упругим. Поставьте его в холодильник на пару часов. Пропустите тесто через мясорубку, отрезая небольшие кусочки, и разложите их на противне, смазанном маслом.
3
Печенье из овсяных хлопьев Масло разотрите с сахаром добела. В процессе перемешивания добавляйте мед, сметану, яйцо, а затем овсяные хлопья (их лучше предварительно измельчить в мясорубке). Муку смешайте с содой и постепенно всыпайте в смесь. Замесите тесто и раскатайте его. Вырежьте печенье любой формы, разложите на противне и выпекайте при температуре 200°С минут 10-15.