Вам понадобится
    • Свинина с вешенками:
    • 500-600 г свинины (филе);
    • 300 г вешенок;
    • 1 луковица;
    • 100-120 г соевого соуса;
    • 2 ст.л. лимонного сока;
    • 2 зубчика чеснока;
    • корень имбиря;
    • сахар;
    • зеленый лук.
    • Запеченная свинина:
    • 1 кг свиного окорока;
    • 1 ст.л. жидкого или растопленного на водяной бане меда;
    • 2 ст.л. горчицы;
    • 2 луковицы;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • соль
    • смесь перцев.
    • Фаршированное свиное филе:
    • 700-800 г свиного филе;
    • 150 г свиного фарша;
    • 1 кг картофеля;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 100 г шпината;
    • 2 сладких перца;
    • 1 цуккини;
    • 100 г чернослива;
    • мускатный орех;
    • соль
    • перец.
Инструкция
1
Свинина с вешенками

Свиное филе промойте и нарежьте ломтиками. Соевый соус смешайте с лимонным соком и добавьте небольшой тертый кусочек корня имбиря, а также щепотку сахара. Замаринуйте мясо в полученном соусе. Растительное масло разогрейте на сковороде и обжарьте филе. Снимите мясо и в оставшемся масле обжарьте порезанный полукольцами лук и измельченный чеснок, добавьте грибы и тушите до полной готовности. Мясо снова положите в сковороду, полейте остатками маринада и тушите еще пару минут. Подавайте, посыпав измельченным зеленым луком. Такое блюдо отлично сочетается с рисом.
2
Запеченная свинина

Мясо промойте, обсушите и посолите. Приготовьте маринад: смешайте горчицу, растительное масло и мед до однородной массы. Окорок натрите маринадом и положите в кастрюлю с порезанным кольцами луком. Оставьте на 10 часов в прохладном месте. Замаринованное мясо посыпьте смесью перцев и заверните в фольгу. Запекайте 1,5-2 часа в духовке, разогретой до 200°С. Незадолго до окончания приготовления разверните фольгу, чтобы окорок подрумянился.
3
Фаршированное свиное филе

Сначала приготовьте начинку. Для этого на растительном масле обжарьте измельченный лук и чеснок, затем добавьте свиной фарш, потушите и положите порезанный кольцами шпинат. Посолите, приправьте перцем и мускатным орехом. Свиное филе разрежьте вдоль на пласты толщиной в 2-3 см и отбейте их. На мясо выложите начинку, чернослив и сверните в рулет. Перевяжите нитью и заверните в фольгу. Запекайте в духовке 50 мин при 180°С. Разверните фольгу и разложите рядом очищенный и порезанный крупными кусками картофель и полоски сладкого перца. Полейте овощи небольшим количеством растительного масла и запекайте еще полчаса. Затем добавьте колечки цуккини и запекайте до их готовности.