Вам понадобится
- Для мидий с овощами и вином:
- мидии;
- лук;
- морковь;
- белое вино;
- масло для жарки;
- соль.
- Мидии в пиве:
- мидии;
- пиво;
- чеснок;
- соль;
- тимьян.
- Мидии с лимоном:
- мидии;
- вода;
- пара лимонов.
Инструкция
1
2
Очистите морковь и лук, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте четверть кольцами. По желанию вы можете добавить тонко нарезанный болгарский перец.
3
Поставьте на сильный огонь кастрюлю с антипригарным покрытием, добавьте немного растительного масла. Обжарьте овощи в течение трех минут, затем положите в кастрюлю мидии и залейте белым или красным сухим вином. На килограмм мидий вам потребуется около 250 граммов вина. Посолите блюдо и закройте крышкой.
4
Держите мидии на огне семь минут после закипания. По истечению половины времени встряхните или перемешайте содержимое кастрюли так, чтобы верхние мидии переместились вниз. В ходе готовки створки мидий будут раскрываться. Подавайте мидии на стол прямо в кастрюле, позволив гостям насладиться ароматом, идущим из нее.
5
Разнообразьте вкус и аромат мидий специями: чесноком, петрушкой, тимьяном или гвоздикой.
6
Приготовьте мидии в пиве. Промойте каждую раковину в воде. Очистите чеснок и пропустите его через чеснокодавку. Смешайте в кастрюле пиво (на килограмм мидий нужно около половины литра), чеснок, приправы.
7
Опустите в маринад мидии, варите на сильном огне пять-семь минут после закипания, перемешав в середине приготовления.
8
Самый простой способ приготовить мидии - промыть и залить их водой, нарезать лимон и положить в кастрюлю. Дождаться закипания воды, посолить и варить пять минут. При подаче на стол полить соком лимона.