Вам понадобится
- Мясной суп с перловкой:
- 400 г говядины;
- 2-3 клубня картофеля;
- полстакана перловки;
- 1 луковица;
- 1 морковь среднего размера;
- 2 стебля сельдерея;
- растительное масло;
- соль
- приправы и специи.
- Грибной суп с перловкой:
- 0,5 кг грибов;
- полстакана перловки;
- 3-4 моркови;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- оливковое масло;
- соль
- специи.
- Сладкий молочный суп:
- 150 г перловой крупы;
- 2 л молока;
- сахар
- соль;
- сливочное масло.
Инструкция
1
Мясной суп с перловкойПерловую крупу тщательно промойте, поместите в глубокую посуду, залейте кипятком и настаивайте пару часов. Мясо варите до полной готовности, затем извлеките его. В кипящий бульон добавьте распаренную перловку. В разогретом растительном масле обжарьте измельченный лук до золотистого цвета, а затем добавьте тертую морковь. Когда овощи достаточно обжарятся, поместите в сковороду порезанный сельдерей, накройте крышкой и тушите 10 минут. Картофель порежьте небольшими кубиками и добавьте в бульон, когда перловка будет практически готова. Отваренное мясо порежьте на кусочки и добавьте в суп. Затем заправьте его обжаренными овощами, посолите, поперчите, положите лавровый лист. Когда бульон закипит, снимите его с огня.
2
Грибной суп с перловкойВоду доведите до кипения, затем добавьте в нее тщательно промытую перловую крупу и варите на медленном огне 30-40 минут. После этого слейте воду. В разогретом оливковом масле обжарьте лук и морковь, затем добавьте порезанные грибы и тушите до полной их готовности. Если вы используете шампиньоны, то можете сразу их обжаривать. Если грибы лесные, сначала необходимо их отварить. Зажарку заправьте томатной пастой (если она слишком густая, лучше предварительно разбавить ее небольшим количеством воды) и тушите 2-3 минуты. Отваренную перловку залейте новой водой или мясным бульоном. Когда она закипит, добавьте зажарку, посолите, приправьте специями и потомите на слабом огне еще 5 минут.
3
Сладкий молочный супВ кипящую воду поместите промытую перловку и варите на слабом огне 40 минут. Молоко подогрейте и, не доводя его до кипения, добавьте отваренную перловую крупу, посолите, добавьте сахар по вкусу и варите еще 20 минут, периодически помешивая и следя, чтобы молоко не пригорало на дне. Лучше для этого варить суп на водяной бане. Сливочное масло положите в тарелку с супом.