Автор КакПросто!
Как мариновать свининой шашлык
Что может быть лучше, чем собрать своих друзей в замечательный тёплый день на природу. Конечно, ни один пикник не обходится без ароматного и поджаренного на углях шашлыка. Самое главное в его приготовлении - это правильно и вкусно замариновать мясо.
Вам понадобится
- 3-4 луковицы
- соль
- приправы
- укроп
- петрушка
- 1 лимон
- лавровый лист
- эмалированная посуда.
Инструкция
Свежую
свиную шею тщательно промыть под проточной водой. Взять разделочную доску,
острый нож и нарезать мясо на куски (примерно 3 на 3 см). Сложить в эмалированную или пластиковую посуду.
Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами (можно полукольцами, если вы не будете его насаживать на шампур). Зелень (укроп + петрушка) помыть и нарезать. Сложить лук и
зелень в посуду с
мясом.
Лимон помыть и разрезать на 4 части, выжать из него сок в мясо. Добавить приправы (розмарин, мускатный орех, чёрный
перец, тимьян, базилик, лавровый лист). Хорошо всё перемешать и плотно накрыть крышкой. Убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).
Перед приготовлением добавить соль и ещё раз хорошенько перемешать. Нанизать мясо на шампуры (можно чередовать с луком) и жарить над раскалёнными углями до готовности, периодически переворачивая. При возгорании поливать смесью маринада смешанного с водой (в пропорции 1:1). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА В ВЕСЁЛОЙ, ДРУЖНОЙ КОМПАНИИ!
Обратите внимание
Мариновать мясо нужно не меньше двух часов. Для маринования мяса лучше всего подойдёт эмалированная посуда, ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду, так как она при окислении может выделять вредные вещества. Не стоит мариновать мясо в уксусе, его запах перебьет истинный вкус мяса.
Полезный совет
Если вы хотите быстро замариновать мясо, для этого отлично подойдёт кефир или сильногазированная минеральная вода, смешанная с лимонным соком. На шашлык лучше всего выбирать свиную шею, эта часть мяса самая мягкая и нежная. По возможности выбирайте молодое мясо, оно более нежное.
Источники:
- как быстро замариновать шашлык