Вам понадобится
- 500 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- 5 ст. л. сметаны
- соль
- черный перец
- свежая зелень
- 50 г свиного сала
Инструкция
1
Сначала шампиньоны необходимо хорошо промыть под проточной водой. Затем отварить 15-20 минут в слегка подсоленной воде. Лучше всего выбирать грибы небольшого размера – чем меньше гриб, тем вкуснее и красивее получится блюдо.
2
Лук и болгарский перец нарезать полукольцами. Морковь нашинковать соломкой среднего размера. Помидор нарезать дольками. Растопить на сковороде сало, предварительно разрезав его на маленькие кусочки. Убрать шкварки и пассировать в сале лук, пока он не станет прозрачным. Добавить морковь, болгарский перец и помидор. Посолить, накрыть крышкой и тушить овощи 5 минут.
3
Откинуть шампиньоны на дуршлаг. Немного обсушить их и остудить. Нарезать пластинками, чтобы получился «гриб в разрезе», и смешать с остальными овощами в сковородке. Добавить сметану, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 15-20 минут. Время от времени необходимо помешивать грибы, чтобы они не пригорели. Если влага в сковороде быстро испаряется, то можно добавить немного воды.
4
Чеснок и зелень мелко порубить. Зелень подойдет абсолютно любая – укроп, петрушка, базилик, зеленый лук. Главное, чтобы она была свежей. Ни в коем случае не сушеной и не завялой. Добавить чеснок и зелень к грибам. Если сковорода под грибами стала сухая – необходимо добавить немного подсолнечного масла. Хорошо перемешать и жарить шампиньоны уже без крышки 5-10 минут, беспрерывно помешивая.
5
Жареные в сметане шампиньоны отлично сочетаются с картофелем – пюре, запеченным в духовке или жареным с хрустящей корочкой. Для тех, кто не любит высококалорийной пищи, можно предложить салат из свежих овощей.