Автор КакПросто!
Как готовить гуляш из свинины
Гуляш из свинины – вкусное и питательное блюдо. Его можно есть повседневно и подавать к праздничному столу. Особенно хорошие отзывы вызывает гуляш по-венгерски. Причем в классическом рецепте его готовят из говядины, но в России больше любят такой гуляш со свининой.
Вам понадобится
- 40 гр растительного масла
- 3 чайные ложки молотой паприки
- 1 чайная ложка тмина
- 1 кг свиной шейки
- 1 чайная ложка соли
- 250 гр помидоров
- 150 гр сметаны. 10 гр кукурузной муки.
Инструкция
Нарежьте лук
кольцами. Положите в кастрюлю с толстым дном и пассеруйте на растительном
масле, пока лук не станет полупрозрачным. Это займет около 3 минут. Добавьте
специи и потушите еще 2-3 минуты, тщательно перемешивая.
Порежьте мясо
кубиками, срезав с него лишний жир. Положите в кастрюлю
с луком и немного обжарьте. Затем налейте в кастрюлю воду (она должна покрыть мясо) и посолите. Доведите все до кипения, убавьте огонь и оставьте блюдо тушиться на час или более.
Снимите кожицу с помидоров и нарежьте их кубиками. За полчаса до готовности добавьте нарезанные томаты в кастрюлю с мясом. За 1-2 минуты до готовности постепенно введите в блюдо кукурузную муку и сметану, аккуратно перемешайте и доведите до кипения. Гуляш можно подавать.
Обратите внимание
Свинины - 1 кг, луковицы - 2, муки - 4 ст., томатной пасты - 2 ст., сметаны - 200 гр. Порежьте свинину на мелкие кусочки и слегка обжарьте их на сковородке на сильном огне. Добавьте горячей воды в достаточном количестве для покрытия мяса...
Полезный совет
Гуляш из свинины - рецепт венгерской кухни. В оригинале гуляш - это густой мясной суп из говядины или свинины. Но гуляш настолько хорош, что его захотелось есть и в качестве второго мясного блюда в обильном соусе, с гарниром. Предлагаем приготовить знаменитый гуляш по-венгерски, необыкновенно насыщенное блюдо с остро-пикантным вкусом.