Вам понадобится
- uрибы;
- лук;
- морковь;
- фунчозу;
- курица;
- свежий огурец;
- яйца;
- крахмал;
- растительное масло;
- чеснок;
- сахар;
- соль;
- соевый соус.
Инструкция
1
Замочите грибы, при этом учтите, что после этого они увеличатся в объеме приблизительно в 10 раз. Поэтому возьмите соответствующую большую кастрюлю с крышкой. Как правило, 1 коробочка грибов впитывает в себя 300 миллилитров воды.
2
Залейте грибы теплой кипяченой водой. Дайте постоять при комнатной температуре 2-3 часа под крышкой. После этого вы увидите, что воды совсем не будет, а в кастрюле останется огромный ворох черных блестящих грибов.
3
Теперь залейте грибы обычной холодной водой, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 20-24 часа.
4
После этого грибы промойте, переберите, срежьте место крепления грибных лепестков. Слишком крупные экземпляры разрежьте на 2-3 части. Переложите в дуршлаг и оставьте, чтоб стекла вода.
5
Копченую или отварную курицу порежьте соломкой.
6
Свежие огурцы kb,j порежьте соломкой, либо натрите на крупной терке.
7
8
Грибы обжарьте с луком или отдельно, если лук вы обжаривали с морковью.
9
Фунчозу отварите, откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть.
10
Взбейте 2 яйца с 1 чайной ложкой крахмала. На растительном масле испеките блины, остудите и порежьте соломкой.
11
Все ингредиенты положите в глубокую салатницу. Полейте соевым соусом или посолите, поперчите, для сочности посыпьте небольшим количеством сахара. Выдавите несколько долек чеснока. Тщательно перемешайте. При необходимости заправьте растительным маслом или соей. Поставьте на 2-3 часа в холодильник, чтоб салат настоялся.