Вам понадобится
- Вареная форель:
- форель;
- бульон;
- картофель;
- петрушка;
- соус.
- Уха из форели:
- форель 500 г;
- картофель 3 шт;
- рис 3 ст. л.
- морковь 1 шт;
- луковица 1 шт;
- чеснок 3 зубчика;
- лавровый лист 3-4 шт.
- Форель по-французски в белом вине:
- форель среднего размера 1шт;
- белое вино;
- луковица 1 шт;
- морковь 1 шт;
- масло сливочное 100 г;
- белый хлеб 200 г;
- лимон 1 шт.
Инструкция
1
Вареная форель оказывает благотворное действие на организм человека, рыба очень богата витаминами и жирными кислотами. Мясо ее, нежное и вкусное, готовится очень быстро. Эту рыбу можно подавать и в холодном, и в горячем виде.
2
Вареная форельСначала свежую рыбу нужно тщательно очистить, хорошо выпотрошить и удалить жабры. Уложите тушку в кастрюлю, залейте бульоном, накройте крышкой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, оставьте кастрюльку на медленном огне. Варите форель в течение 15-20 минут. Большую рыбу нужно оставить на огне на полчаса.
3
Готовую рыбу выньте из бульона, очистите от верхней кожицы и осторожно, чтобы не повредить, выкладывайте на блюдо. На гарнир подавайте отварной картофель, который можно выложить вокруг тушки. Сверху посыпьте блюдо свежей петрушкой. Соусы выбирайте белые, красные, горчичные, с грецким орехом или хреном, из лимона или мадеры.
4
5
Очистите картофель и порежьте его кубиками, положите в бульон. Три столовых ложки риса промойте и тоже добавьте в уху. Положите соль и специи (черный перец, петрушка, укроп, базилик, кориандр) по вкусу. Варите все ингредиенты 15 минут. Разлейте форелевую уху в порционные тарелки и щедро посыпьте свежей зеленью. В каждую тарелку положите по половинке вареного куриного яйца.
6
Форель по-французски в белом винеПопробуйте сварить рыбку и по этому совсем не сложному рецепту. Сначала вам нужно приготовить специальный бульон, чтобы потом варить в нем форель. 100 г сливочного масла разделите пополам, обжарьте на одной части порезанную луковицу и морковку. Добавьте лавровый лист, соль, гвоздику, черный перец и влейте белое вино.
7
Все это должно вскипеть и потомиться 15 минут. Положите форель в бульон и варите 10-15 минут. Готовую рыбу достаньте и положите на горячее блюдо, с верхнего бока снимите кожицу. Выпаривайте бульон на сильном огне. Разогрейте оставшееся сливочное масло, когда оно начнет пениться, положите в него кусочки сухого белого хлеба, подрумяньте их.
8
Бульон соедините с хлебом и вылейте все это на форель. Один маленький лимон порежьте на тонкие дольки, положите их на рыбу. Свежими веточками петрушки украсьте готовое блюдо.