Вам понадобится
- — 500 г кальмаров;
- — 250 г сыра;
- — 250 г маслин;
- — 150 г оливок;
- — 2 ст.л. пива;
- — 2 ст.л. молока;
- — 2 стакана муки;
- — 3 ст.л. кукурузной муки;
- — 4 яйца;
- — 1/2 лимона;
- — маленький пучок зелени петрушки;
- — 1 ч.л. молотого красного перца;
- — 1 ч.л. соли;
- — растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Очистите тушки кальмаров. Выложите их в миску и залейте крутым кипятком. Большая часть кожицы быстро свернется. Сразу же слейте воду. Промойте кальмары под прохладной проточной водой, руками очищая от остатков пленки. Аккуратно удалите внутренности, стараясь сохранить целостность тушки, а затем тщательно вымойте. Промокните тушки кальмаров бумажным полотенцем и нарежьте тонкими кольцами шириной 1-2 см.
2
3
Разогрейте в сотейнике растительное масло. Окунайте кольца кальмаров при помощи вилки в пивной кляр и выкладывайте на сковороду. Масла должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало кальмаров. Жарьте кольца во фритюре около 2 минут до хрустящей золотистой корочки. Выкладывайте готовую закуску на бумажное полотенце для того, чтобы удалить остатки масла. Накройте фольгой. Так закуска сохранится горячей.
4
Нарежьте сыр кубиками со стороной около 2 см. Для этого блюда лучше использовать сыр мягких сортов, например, сулугуни. Обваляйте его в оставшейся муке. Переложите сырные кубики в дуршлаг и немного встряхните, чтобы удалить излишки муки.
5
Взбейте 2 яйца с холодным молоком. Разогрейте в сковороде с высокими бортиками растительное масло. Окунайте кубики сыра сначала в молочно-яичную смесь, а потом в кукурузную муку. Обжаривайте со всех сторон около 1-2 минуты до коричневого цвета. Выкладывайте обжаренный сыр на решетку, чтобы стек лишний жир.
6
Выжмите сок из половины лимона. Выложите на блюдо жареные кубики сыра, кольца кальмаров, маслины и оливки. Сбрызните лимонным соком и посыпьте рубленой зеленью петрушки.