Вам понадобится
    • 1 кг. муки,
    • 0,5 л. молока,
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1/2 ч. л. соли,
    • 30 гр. свежих дрожжей
Инструкция
1
Молоко прокипятить в ковшике, дать немного остыть. Слить в глубокую миску.
2
В тёплом молоке распустить 30 гр. свежих дрожжей. Туда же добавить 2 яйца, 2 ст. л. сахара и ½ ч. л. соли.
3
Муку просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом. Подсыпая понемногу муку, замесить мягкое тесто, добавив при этом 2 ст. л. растительного масла.
4
Накрыть тесто чистым полотенцем и поставить в тёплое место на 2-2,5 часа.
5
Когда тесто подошло, его нужно немного обмять и дать постоять ещё 40-50 минут. После чего следует ещё раз обмять тесто.
6
На стол просеять немного муки, выложить и замесить тесто. Накрыть полотенцем и дать ещё немного расстояться клейковине. Наше тесто готово, можно лепить вкусненькие пирожки с разными начинками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!