Вам понадобится
- - натуральный какао-порошок;
- - молоко;
- - сахар.
Инструкция
1
Найдите любую подходящую для варки молока посуду. Высыпьте на дно нужное количество натурального какао-порошка (две столовые ложки на одну чашку) и сахара (по желанию, две-три чайные ложки на чашку). Тщательно перемешайте эти ингредиенты, старайтесь ложкой разбить все комочки.
2
Разогрейте молоко и добавьте его к какао так, чтобы оно только прикрывало порошок. Перемешивайте эту массу и следите за тем, чтобы не осталось комочков. Взбивайте смесь до тех пор, пока какао полностью не растворится. Вылейте оставшееся горячее молоко и снова помешайте массу ложкой.
3
4
Следите за тем, чтобы молоко не «убежало». Если вы тщательно перемешивали какао в процессе приготовления, то готовый напиток получится густым и вкусным.
5
Существует и другой рецепт приготовления этого напитка. В посуду для варки наливают немного воды, она должна полностью закрывать дно. Доведите ее до кипения и влейте к воде молоко. В другой емкости смешайте какао и сахар.
6
Добавьте к какао немного воды и тщательно перемешайте смесь. Делайте это до образования густой и однородной массы. Смешайте молоко и какао. Для этого, постоянно помешивая, вливайте ароматную смесь к молоку. Полученную массу вскипятите, убавьте огонь и оставьте так примерно на три минуты.
7
Существуют рецепты создания более экзотического какао-напитка. В чашку с уже готовым напитком можете добавить ванили на кончике ножа. Чтобы получить какао со взбитыми сливками, налейте напиток на половину чашки. Смешайте сахарную пудру и сливки, а затем одну столовую ложку этой массы добавьте в чашку.
8
Во время той стадии приготовления какао, где его смешивают с молоком, можно немного изменить рецепт напитка. На одну чашку добавьте половину чайной ложки масла какао. Это сделает напиток еще вкуснее, но калорийнее! Чтобы придать какао аромат пряности, добавьте в него немного розового перца.