Вам понадобится
- 5-6 тушек кальмара;
- 50 г тертого сыра;
- фольга.
- Соус:
- 100 г сливочного масла;
- 0,5 литра молока;
- 3 ст.л. пшеничной муки;
- соль
- специи по вкусу.
- Грибная начинка:
- 400-500 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 50 г тертого сыра;
- 1 ст.л. майонеза;
- растительное масло;
- Соль
- перец по вкусу.
- Начинка из овощей и риса:
- 100 г риса;
- 3 яйца;
- консервированная кукуруза;
- зеленый горошек;
- соль и специи по вкусу.
- Начинка с креветками:
- 100 г сыра;
- 150 г очищенных креветок;
- 3-4 яйца.
Инструкция
1
Подготовьте тушки кальмара. Если они заморожены, то разморозьте их в холодильнике или на воздухе. Промойте холодной водой и обдайте кипятком.
2
Счистите внешнюю кожицу и снимите внутреннюю, подцепив ее с широкой части тушки.
3
Промойте тщательно в проточной холодной воде еще раз.
4
Отбейте аккуратно каждую тушку, не повреждая ее целостность.
5
Срежьте «ушки», если они есть. Измельчите их и добавьте в будущую начинку.
6
Разогрейте духовку до 160-180 градусов С.
7
А теперь позаботьтесь о начинках. Грибная: яйца отварите, почистите. Порежьте лук и грибы. Обжарьте с растительным маслом на небольшом огне. Добавьте мелко нарезанные укроп и яйца, посолите и поперчите черным молотым перцем по вкусу. Остудите, добавьте сыр и майонез. Тщательно перемешайте начинку.
8
Начинка из овощей и риса. Отварите рис до полуготовности. Добавьте сырые яйца, горошек и кукурузу. Тщательно перемешайте вместе с солью и специями.
9
Начинка с креветками. Отварите и очистите яйца, нарежьте их небольшими кубиками. Натрите на крупной терке сыр. Порежьте мелко креветки. Все перемешайте.
10
11
Приготовьте соус. Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте, постоянно помешивая, муку, молоко и специи.
12
Влейте немного горячей воды в форму для тушения. Уложите в нее кальмары.
13
Залейте фаршированные тушки соусом, накройте форму фольгой и поместите в духовку на 15-20 минут.
14
Достаньте форму из духовки, снимите фольгу. Посыпьте кальмары тертым сыром. Уберите в духовой шкаф на 5 минут, пока сыр не расплавится.