Вам понадобится
- Мука
- 1 яйцо
- соль
- 1 ст. л. сметаны
- 2 ч. л. водки
- сахарная пудра.
Инструкция
1
Для приготовления хвороста необходимо замесить тесто. Для этого взять миску, разбить одно яйцо (обязательно свежее), добавить соль, 1 ст. л. сметаны, 2 ч. л. водки, перемешать.
2
После чего начать добавлять понемногу муку, замесить тесто, чтобы оно получилось плотное (как на домашнюю лапшу). Накрыть тесто полотенцем и дать немного постоять.
3
Взять скалку и очень-очень тонко раскатать тесто (1-2 мм), при этом нужно присыпать мукой. Нарезать тесто на ромбики. Далее нужно в середине ромбика сделать надрез и вывернуть одну сторону через это отверстие.
4
Если у вас нет фритюрницы, то можно сковороде или в кастрюльке. Необходимо налить большое количество масла на сковородку (чтобы хворост плавал), поставить на огонь.
5
После того как масло закипело, выложить несколько ромбиков на сковороду так, чтобы они находились на расстоянии друг от друга (т.к. они будут увеличиваться в размерах). Когда одна сторона подрумянилась, нужно перевернуть на другую сторону до готовности.
6
Готовый хворост выложить на большую тарелку и посыпать сахарной пудрой или корицей (по желанию). Подавать к чаю, кофе и молоку. Приятного аппетита!