Вам понадобится
- Для пасхи «Праздничной»:
- 1 кг творога;
- 300 г сливочного масла;
- 300 г сахара;
- 5 желтков;
- 1 пакет ванильного сахара;
- 1 стакан распаренного изюма.
- Для пасхи «Малиновый звон»:
- 500 г творога;
- 2 яйца;
- 0,5 стакана сиропа от малинового варенья;
- 0,5 стакана сливок;
- 0,5 стакана сахара;
- 100 г измельченного изюма;
- 200 г сливочного масла.
- Для пасхи «Шоколадная»:
- 2 кг творога;
- 200 г шоколада;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахарной пудры;
- 2 стакана сметаны;
- 1 стакан цукатов.
Инструкция
1
Пасха «Праздничная»Пропустите творог через мясорубку три раза или протрите сквозь мелкое сито. Сливочное масло размягчите, но не растапливайте, добавьте к творогу и тщательно размешайте. Яичные желтки взбейте с сахаром. Изюм переберите, промойте и залейте на несколько минут кипятком,. Когда он распарится, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Добавьте в творог все ингредиенты и хорошенько перемешайте. Сложите подготовленный для пасхи творог в марлевый мешочек конусообразной формы и повесьте часа на три, чтобы стекли излишки жидкости. Затем положите пасху на блюдо (основанием вниз), аккуратно снимите марлевый мешочек и украсьте свой кулинарный шедевр по вкусу.
2
Пасха «Малиновый звон»Разотрите творог с небольшим количеством сахара. Взбейте яйца с оставшимся сахаром. Сироп от малинового варенья процедите через сито и добавьте к яйцам вместе с размягченным маслом. Изюм распарьте, мелко порежьте и тоже положите в яично-малиновую массу. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Затем соедините два массы: творожную и яичную. Отдельно взбейте и добавьте в пасху сливки. Все хорошо размешайте, выложите в стеклянную форму и поставьте на ночь в холодильник. Утром пасха будет готова.
3
Пасха «Шоколадная»Натрите на терке шоколад и всыпьте в него с сахарную пудру. Протрите через сито творог и соедините его с маслом и сметаной. Все размешайте. Крупные цукаты мелко порежьте. Добавьте к творогу шоколад с сахарной пудрой и цукаты, перемешайте массу до однородной консистенции и равномерного цвета. Выложите в застеленную марлей форму творожную массу. Поставьте гнет и поместите пасху на холод на полутора суток. Затем аккуратно достаньте из формы готовую пасху.