Вам понадобится
- - хлеб для тостов;
- - тарталетки;
- - перепелиные яйца;
- - зелень петрушки;
- - сливочное масло;
- - лимон;
- - картофель в мундирах;
- - листья салата;
- - красная икра;
- - формочки для печенья, шпажки, кондитерский шприц.
Инструкция
1
Приготовьте бутерброды с икрой на основе белого хлеба для тостов. С помощью формочек для печенья вырежьте из ломтиков сердечки, цветки, звездочки или другие формы, какие вам больше по вкусу. Намажьте сливочное масло тонким слоем по всей поверхности формочки, сверху распределите красную икру, также по всей поверхности.
2
Используйте для сервировки небольшие тарталетки, или корзиночки (их можно купить в магазине в готовом виде). На дно каждой тарталетки положите немного сливочного масла, сверху выложите чайной ложкой икру.
3
Украсьте фигурные бутербродики и тарталетки завитками из сливочного масла. Возьмите кондитерских шприц и наполните размягченным сливочным маслом. Используйте разные насадки и свою фантазию: сделайте «розочку» из масла или посадите несколько завитков по краю бутерброда. Добавьте к композиции листик петрушки (лучше использовать молодую нежную зелень с мелкими завитками по краям), положите ломтик лимона.
4
Используйте сваренные в крутую перепелиные яйца в качестве основы для бутербродов. Очистите яйца, разрежьте на половинки, положите сверху горкой десертную ложку икры. Намажьте маслом ломтики хлеба для тостов, разрежьте каждый на несколько квадратиков, прикрепите половинки яйца с икрой шпажками для канапе к кусочкам хлеба.
5
Попробуйте более сложную композицию: отварите немного мелкой картошки в мундире, остудите, разрежьте пополам, удалите содержимое, но с таким расчетом, чтобы туда могла плотно войти половинка сваренного вкрутую яйца. Из яйца удалите желток, положите немного сливочного масла и сверху - горкой икру. Укрепите сверху листик петрушки, чтобы он смотрелся, как флажок над башней.
6
Не забывайте прибавлять к своим композициям листья салата. Обычно они используются в качестве тарелки для бутербродиков на любой основе. Не говоря о пользе зеленого салата, сочетание его нежно-зеленого цвета с красным и белым создает праздничную цветовую гамму.