Вам понадобится
- молоко;
- гриб.
Инструкция
1
Чтобы приготовить молочный гриб, возьмите чистую стеклянную банку и налейте в нее 0,5 литра молока, затем добавьте 3 чайные ложки гриба.
2
Молоко полностью сквасится через сутки, если вы будете придерживаться определенных правил:- температура воздуха должна быть не ниже 20 – 24 градусов;- в помещении не должно быть яркого света;- не применяйте горячее молоко;- не промывайте гриб горячей водой;- не храните гриб в холодильнике более 3-х суток, иначе он потеряет все свои полезные качества;- посуду для приготовления закваски мойте только содой или горчичным порошком;- при приготовлении молочного гриба не применяйте металлическую посуду;- регулярно и тщательно промывайте гриб чистой водой;- молоко используйте только не пастеризованное;- домашнее молоко перед приготовлением молочного гриба обязательно предварительно прокипятите и остудите;- не закрывайте молочный гриб плотной крышкой, лучше используйте для этой цели марлю, сложенную в несколько слоев.
3
Молочный тибетский гриб способен нормализовать состав микрофлоры кишечника, обмен веществ. Он помогает повысить иммунитет и избавиться от лишнего веса. Молочный гриб имеет антибактериальные, противомикробные и ранозаживляющие качества, а также является великолепным спазмолитическим и желчегонным средством. Способствует улучшению внимания и памяти, стимулирует умственную деятельность и половую функцию.
4
Зачастую молочный гриб применяется при диете, для похудения и лечении ожирения, так как он, в отличие от других средств не просто способен расщеплять жиры, а преобразовывать их в более простые соединения, легко выводимые из организма. Чтобы похудеть необходимо каждый день после каждого приема пищи пить настой молочного гриба и 2 раза в неделю проводить разгрузочные дни.