Автор КакПросто!
Как заваривать желтый чай
Жёлтый чай получается путём окисления на свежем воздухе, при этом в нём сохраняется большое количество полезных свойств. Если вы заварите жёлтый чай в прозрачной посуде, увидите танец чаинок. Они поднимаются к поверхности воды и снова опускаются. Такой процесс повторяется 3 раза.
Вам понадобится
- прозрачный заварочный чайник.
Инструкция
Приготовить посуду в которой вы будете заваривать чай. Лучше если это будет прозрачный чайник. Перед тем как заварить чай, нужно обдать чайник кипятком.
Заранее вскипятить чайник и дать воде остыть примерно до 60-80 градусов. Именно такая температура нужна для заваривания жёлтого чая.
Насыпать 2 ст. л. жёлтого чая в заварочный чайник. Залить горячей водой из чайника. При этом заваривать чай нужно не более трёх минут. Жёлтый час можно заваривать до шести раз, но нужно учитывать, что время заваривания должно увеличиваться.
Жёлтый чай невозможно спутать с остальными видами чая, он обладает неповторимым мягким вкусом и утончённым ароматом, оставляя на стенках чашки золотисто-розовый след.
Обратите внимание
Не стоит хранить чай в деревянной посуде, лучше его держать в жестяной или глиняной посуде с герметично закрывающейся крышкой. Чай имеет свойство впитывать посторонние запахи, поэтому храните чай подальше от продуктов издающих запахи. Храните чай при комнатной температуре.
Полезный совет
Жёлтый чай рекомендуется заваривать не кипятком, а горячей водой, нагретой до 60-80 градусов. Не нужно заваривать чай жёсткой водой, он получится не таким вкусным. Но можно жёсткую воду смягчить, добавив заранее в воду кусочек сахара или немного соды.