Вам понадобится
- Для пшенной каши:
- Пшено;
- молоко;
- изюм;
- курага.
- Для рисовой каши:
- Рис;
- молоко;
- сливочное масло;
- соль
- сахар
- изюм
- курага.
- Для геркулесовой каши:
- Геркулесовые хлопья;
- молоко;
- сахар;
- горбушка хлеба;
- соль.
- Для гречневой каши:
- Гречневая крупа;
- вода;
- грибы;
- лук репчатый;
- чеснок;
- растительное масло;
- соль
- перец.
- Для манной каши:
- Манная крупа;
- молоко;
- соль
- сахар.
Инструкция
1
Пшенная кашаКрупу тщательно промойте несколько раз в холодной воде, чтобы убрать из нее горечь. Затем обдайте кипятком и слейте воду. Далее в горшочек выложите пшено, изюм и курагу. Все это перемешайте. Залейте холодным молоком по изгиб горшочка и смажьте внутреннюю поверхность изгиба маслом. Добавьте соль и сахар по вкусу. Поставьте горшочек на нижнюю решетку аэрогриля. Готовьте на средней скорости вентилятора при температуре 260 градусов около получаса до образования золотистой корочки. Затем оставьте горшочек в аэрогриле еще на 10 минут.
2
Рисовая кашаРис промойте и засыпьте в горшочек из расчета 4 столовые ложки на горшок. Добавьте сахар, соль, изюм, курагу и сливочное масло. Залейте холодным молоком по изгиб горшочка и смажьте внутреннюю поверхность изгиба маслом. Закройте крышкой и поставьте горшок на нижнюю решетку аэрогриля. Готовьте на средней скорости вентилятора при температуре 260 градусов около получаса до образования золотистой корочки. Затем оставьте горшочек в аэрогриле еще на 10 минут.
3
Геркулесовая кашаВ горшочек высыпьте хлопья, добавьте соль, сахар и залейте молоком по изгиб горшочка. Изгиб смажьте маслом. Закройте крышкой и готовьте при самой большой скорости и температуре в течение 20 минут. Снимите крышку, положите на кашу корочку хлеба и продолжайте готовить при температуре 180 градусов на средней скорости в течение 10-15 минут.
4
Гречневая кашаКрупу вымойте и хорошо прокалите на сковороде. Грибы отварите, мелко нарежьте и обжарьте вместе с мелко порезанными луком и чесноком. В горшочек сложите крупу, грибы и залейте водой. Посолите. Готовьте на нижней решетке аэрогриля на высокой скорости вентилятора при температуре 260 градусов в течение 30 минут.
5
Манная кашаМанку промойте в холодной воде и оставьте в ней на 1-2 минуты. Затем слейте лишнюю воду. В горшочек по изгиб налейте горячее молоко и добавьте манку, соль и сахар. Затем, не накрывая крышкой, поставьте в аэрогриль. Готовьте на высокой скорости при температуре 260 градусов в течение 10 минут.