Автор КакПросто!
Как посолить красную рыбу
Так уж принято, что рыбу едят значительно реже, чем любые виды мяса, однако в рыбе содержится больше полезных веществ. Для засолки красной рыбы хороша форель, сёмга и нерка. Особенно вкусно употреблять красную рыбу в малосольном виде, положив на кусочек хлеба с маслом.
Вам понадобится
- соль
- сахар
- лавровый лист,перец горошком
- чистое полотенце
- бумажные полотенца
- контейнер.
Инструкция
Взять
красную рыбу, отрезать голову, почистить от внутренностей. При желании можно счистить чешую. Рыбу промыть под холодной водой, дать стечь воде (можно положить на бумажное полотенце)
В отдельной посуде смешать соль и сахар (в
пропорции 2:1). И хорошенько натереть рыбу снаружи и внутри. Добавить лавровый лист и перец
горошком. Очищенную рыбу нужно
солить, не снимая кожи.
Взять немного соли (примерно 1 ст. л.) и насыпать на чистое полотенце. Сверху уложить рыбу и плотно укутать (запеленать). Сверху обмотать в бумажные полотенца или газету.
Приготовить контейнер, подходящий по размеру к рыбе. Положить в эту посуду рыбу и убрать в холодильник.
Не забывайте переворачивать рыбу два раза в день, утром и
вечером, при этом нужно менять промокшие бумажные полотенца на новые. Ткань трогать не нужно.
Солить таким образом рыбу три дня. Через этот промежуток времени рыбу размотать, убрать перец и лавровый лист. Свежая и малосольная рыбка готова!
Бутерброды с красной рыбой - это отличная закуска к праздничному столу! Будьте здоровы и приятного аппетита!
Обратите внимание
При засолке рыбы не пользуйтесь металлической посудой, так как она может придать рыбе металлический вкус. Ни в коем случае не размораживайте рыбу под водой или в микроволновке, она должна размораживаться естественным путём. При выборе рыбы обратите внимание на свежесть. Не стоит брать уже разделанную рыбу.
Полезный совет
Отрезанные плавники, голову и хвост выбрасывать не нужно, из этих частей получится отменная уха. Для разделки рыбы используйте только острый нож, кулинарными ножницами очень удобно отрезать плавники. При засолки горбуши нужно помнить, что эта рыба суховата, поэтому можно добавить немного оливкового масла. Рыбу лучше всего нарезать, когда она немного подморожена.