Вам понадобится
    • Красная рыба
    • соль
    • сахар
    • лавровый лист,перец горошком
    • чистое полотенце
    • бумажные полотенца
    • контейнер.
Инструкция
1
Взять красную рыбу, отрезать голову, почистить от внутренностей. При желании можно счистить чешую. Рыбу промыть под холодной водой, дать стечь воде (можно положить на бумажное полотенце)
2
В отдельной посуде смешать соль и сахар (в пропорции 2:1). И хорошенько натереть рыбу снаружи и внутри. Добавить лавровый лист и перец горошком. Очищенную рыбу нужно солить, не снимая кожи.
3
Взять немного соли (примерно 1 ст. л.) и насыпать на чистое полотенце. Сверху уложить рыбу и плотно укутать (запеленать). Сверху обмотать в бумажные полотенца или газету.
4
Приготовить контейнер, подходящий по размеру к рыбе. Положить в эту посуду рыбу и убрать в холодильник.
5
Не забывайте переворачивать рыбу два раза в день, утром и вечером, при этом нужно менять промокшие бумажные полотенца на новые. Ткань трогать не нужно.
6
Солить таким образом рыбу три дня. Через этот промежуток времени рыбу размотать, убрать перец и лавровый лист. Свежая и малосольная рыбка готова!
7
Бутерброды с красной рыбой - это отличная закуска к праздничному столу! Будьте здоровы и приятного аппетита!