Вам понадобится
- необходимое количество моркови;
- вода;
- соль;
- кастрюля;
- щетка для овощей;
- ложка;
- нож или вилка.
Инструкция
1
Для начала выберите хорошую твердую морковь, на которой отсутствуют трещины и черные пятна. Овощи должны быть яркого цвета, гладкие, ровные и желательно одного размера.
2
Возьмите необходимое количество моркови и хорошо помойте в прохладной проточной воде. Затем тщательно поскребите щеткой для овощей и сполосните. Очищать корнеплоды нежелательно. Также нежелательно разрезать большие морковки перед варкой. Ведь когда овощ измельчается, площадь его соприкосновения с водой значительно увеличивается. В результате большая часть полезных веществ (фалькарцинол, натуральный сахар и т.д.) вымывается и остается в кастрюле.
3
Положите морковь в кастрюлю и залейте подсоленным кипятком. Количество воды отмерьте заранее. Она должна совсем немного покрывать овощи (примерно на 1 палец). Накройте крышкой и поставьте на плиту на самый сильный огонь.
4
Дождитесь того момента, когда вода закипит, и убавьте огонь на минимальный. Затем снимите крышку и начинайте регулярно помешивать. Это необходимо для того, чтобы морковь не прилипла ко дну кастрюли.
5
Варите овощи в течение 20-25 минут. Не забывайте время от времени проверять их готовность. Для этого воспользуйтесь вилкой или ножом. Если нож (вилка) входит в корнеплод легко, значит, он готов. Постарайтесь сварить морковь так, чтобы она осталась слегка твердой в середине. Ведь разваренный овощ не пригоден для салата.
6
Слейте всю воду из кастрюли с морковью и дайте овощам остыть.