Вам понадобится
- - стакан молока;
- - щепотка черного кардамона;
- - 1/2 чайной ложки (5 стручков) зеленого кардамона;
- - две щепотки душистого перца;
- - 3-4 палочки гвоздики;
- - щепотка мускатного ореха;
- - 1 чайная ложка молотой корицы;
- - 1 ст. ложка натертого свежего корня имбиря или щепотка сухого;
- - 1 чайная ложка черного чая;
- - сахар по вкусу.
Инструкция
1
2
Налейте молоко в глубокую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте к нему кардамон, гвоздику, перец, мускатный орех, корицу и имбирь. Варите на небольшом огне в течение 1-2 минут. Помните, что специи должны не вариться, а томиться. Если огонь будет чересчур сильным, молоко при введении ингредиентов может свернуться. Добавьте сахар, накройте крышкой и настаивайте 10 минут.
3
В большой чашке заварите чайную ложку черного чая. Добавьте его в емкость с молоком и снова доведите до кипения.
4
Готовность масалы определяют по заварке: если все чаинки опустились на дно, значит, напиток настоялся. В среднем это занимает не менее 5 минут.
5
Процедите напиток в теплый чайник и подайте к столу. Разлейте масалу по чашкам, предварительно ошпаренным кипятком. Пить масала чай рекомендуют размеренно и не торопясь, наслаждаясь каждым глотком.