Вам понадобится
    • Индейка;
    • 1 ст. риса басмати;
    • 1 ст. дикого риса;
    • 0,5кг полукопченой колбасы;
    • 0,5кг грудинки;
    • сметана;
    • 2-3 черешка сельдерея;
    • душистый и черный перец горошком;
    • кориандр;
    • соль
Инструкция
1
Помойте птицу, удалите остатки перьев и пуха. Выпотрошите. Отрубите ножки до голени, шею, кончики крыльев. Поместите тушку в кастрюлю и залейте водой так, чтобы от индейки до края воды было 4-5 см. Выньте тушку из воды.
2
В воду добавьте соль из расчета 1 столовая ложка соли без горки на 1л воды. Помойте и порежьте сельдерей. Положите его в рассол. Туда же добавьте по 1 столовой ложке душистого и черного перца, чайную ложку кориандра. Кипятите рассол 10 минут.
3
Остудите воду со специями до комнатной температуры. Уложите в кастрюлю тушку индейки спинкой вверх. Придавите небольшим гнетом, чтобы не всплывала. Закройте крышкой и поставьте в холодное место на сутки.
4
Смешайте басмати и дикий рис (за неимением такого риса, подойдет и обычный длиннозернистый), промойте. В отдельную кастрюлю положите рисовую смесь, залейте 3 стаканами, доведенной до кипения, воды, посолите и варите 15 минут на среднем огне. Оставшуюся воду слейте, а рис остудите.
5
Кубиками нарежьте грудинку и лук. Поджарьте их на сковороде минут 15. А после добавьте колбасу, нарезанную кусочками по 1,5-2 см. И жарьте еще 2-3 минуты. Перемешайте все с рисом. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите начинку и уберите ее в холодильник до завтра.
6
На следующий день выньте индейку из рассола, обсушите бумажным полотенцем. Наполните птицу фаршем со стороны шейки и со стороны брюшка и зашейте отверстия. Сметаной обмажьте тушку. Поместите ее в рукав и запекайте в духовке до золотистой корочки около 3 часов при температуре 180оС.
7
Выньте индейку из духовки. Дайте ей настояться минут 20. Удалите нитки. Выньте начинку. Порежьте мясо на порционные кусочки. Уложите его и начинку на блюдо.