Вам понадобится
- Для первого рецепта:
- пекинская капуста – 2 кочана;
- соль – 6 ст.л.;
- вода – 2 л;
- красный молотый перец;
- груша – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – 2 головки;
- имбирь тертый – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- вытяжка из анчоусов – 0
- 5 ст.;
- дайкон – 1 шт;
- зеленый лук – 1 пучок.
- Для второго рецепта:
- пекинская капуста – 1 кочан;
- перец жгучий свежий – 1 шт;
- перец чили (молотый) – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 головка;
- имбирь свежий – 0
- 5 ч.л.;
- кориандр – 1 ч.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль.
Инструкция
1
Первый рецепт.Промойте капусту и разрежьте каждый кочан вдоль на четыре части. Окуните каждую часть в воду, распределите между листьями соль. Положите капусту в кастрюлю и залейте водой, оставьте на 8 часов.
2
Промойте подсоленную капусту под проточной водой, отожмите и откиньте на дуршлаг. Когда стечет лишняя жидкость, попробуйте капусту на соль. Это нужно сделать для того, чтобы решить сколько соли следует класть в заправку для кимчи.
3
Приготовьте отвар из риса. Разведите 2 ст.л. рисовой муки с небольшим количеством холодной воды и влейте в 1 ст. кипящей воды. Хорошо размешайте ингредиенты.
4
Измельчите чеснок и имбирь, добавьте к ним перец, рисовый отвар, вытяжку из анчоусов, сахар, накрошенный зеленый лук. Тщательно перемешайте компоненты. Соедините смесь с кольцами репчатого лука, грушей и редькой, нарезанными соломкой. Оставьте заправку настаиваться в течение получаса.
5
Промажьте готовой заправкой каждый лист капусты, затем уложите в контейнер. Он должен сутки постоять при комнатной температуре, чтобы выделился сок. Затем контейнер нужно убрать в холодильник на несколько дней. Перед подачей на стол кимчи следует нарезать на кусочки длиной по 3 см.
6
Второй рецепт.Разрежьте пекинскую капусту вдоль на четыре части, уложите в кастрюлю. Чтобы приготовить рассол, растворите в литре горячей воды 2 ст.л. соли. Когда рассол остынет, залейте им капусту и оставьте в нем на два дня.
7
Приготовьте заправку для капусты, для этого свежий перец очистите от семян и пропустите с чесноком через мясорубку, или измельчите в блендере. К чесночно-перечной смеси добавьте кориандр, перец чили, измельченный имбирь и растительное масло.
8
Промойте капусту под проточной водой, затем отожмите и нарежьте квадратиками. Смешайте ее с заправкой и положите в контейнер, уберите его в теплое место. Через два дня кимчи будет готово.