Автор КакПросто!
Как вкусно приготовить макароны
В России блюда из итальянских макарон стали известны около 200 лет тому назад, хотя первые упоминания о них встречаются в Античной Греции, Древнем Египте, Древнем Китае. Макароны хороши для завтрака, так как содержат сложные углеводы, которые долго расщепляются в организме человека, благодаря чему происходит равномерное распределение вырабатываемой энергии. Салаты, запеканки и другие блюда из них сегодня очень популярны, классические и новые рецепты которых покоряют гурманов во всем мире. Главный компаньон макарон — помидоры, причем не только в виде соуса. Запеките макароны вместе с помидорами и ветчиной.
Вам понадобится
- 300 г нежирной ветчины
- 100 г помидоров
- 150 г сыра
- 100 г топленого масла
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 50 г копченой грудинки
- панировочные сухари
- соль по вкусу
Инструкция
Отварите
макароны до полуготовности в подсоленной воде из расчета 1 литр воды на 100 г
макарон, соблюдайте время варки, указанное на упаковке.
Откиньте их на дуршлаг, дайте стечь воде.
Сыр натрите на терке,
ветчину мелко порежьте.
Яйца взбейте
с молоком. Добавьте сыр и ветчину. После этого добавьте макароны. Перемешайте.
Грудинку мелко нарежьте и обжарьте 1 минуту на сухой
сковороде. Добавьте измельченные помидоры вместе с выделившимся соком, и, помешивая, прожарьте все вместе еще несколько минут.
Когда сок из помидоров начнет выкипать, снимите с огня. Дайте немного остыть. Добавьте в приготовленную смесь из макарон. Тщательно перемешайте все компоненты.
Форму для запекания смажьте топленым маслом, присыпьте панировочными сухарями. Выложите в форму макароны. Запекайте в духовке при 160 градусах 45 минут.
Обратите внимание
Не нужно макароны промывать в холодной воде после варки.
Вместо топленого масла по желанию используйте оливковое.
Если нет панировочных сухарей, то присыпьте форму для запекания мукой.
Полезный совет
Не нужно макароны промывать в холодной воде после варки.
Вместо топленого масла по желанию используйте оливковое.
Если нет панировочных сухарей, то присыпьте форму для запекания мукой.