Вам понадобится
- 500 г свиной вырезки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 300 г брюссельской капусты;
- 1 пучок зелени;
- 250 мл сливок (30%);
- 1,5 ст. л. муки;
- 2,5 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- соль
- чеснок
- перец.
Инструкция
1
2
Вымойте, очистите морковь и лук, мелко нашинкуйте, разогрейте на сковороде 1 столовую ложку растительного масла, высыпьте лук, обжарьте до легкого золотистого цвета, не забывая помешивать. Добавьте морковь и жарьте овощи до готовности.
3
Вымойте и обсушите брюссельскую капусту, срежьте с нее поврежденные части, если они есть. Потушите ее с небольшим количеством растительного масла, чтобы она стала мягкой, но не потеряла формы (до полуготовности). Если кочанчики крупные, то разрежьте каждый на две-четыре части.
4
Растопите на отдельной сковородке 2 столовые ложки сливочного масла, всыпьте 1.5 столовых ложек просеянной пшеничной муки, и жарьте ее на среднем огне, непрерывно помешивая, пока она не станет золотистого цвета и однородной по консистенции.
5
Добавьте к жареной муке 250 миллилитров сливок 20-30% жирности и тушите, помешивая, пока соус не загустеет. Следите, чтобы из муки не образовались комки. Снимите сковородку с огня.
6
Тщательно вымойте и обсушите зелень, мелко нарубите ее, вмешайте в сливочный соус, пока он еще горячий и закройте сковородку крышкой. Соус должен протомиться минут 10-15. Когда он немного остынет и сделается теплым, перелейте его в глубокую посуду и слегка взбейте с помощью блендера. По вкусу можно добавить чеснок, соль, перец или другие специи.
7
Вылейте соус к мясу, добавьте жареную морковку и лук, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу, хорошо перемешайте и поставьте сковородку на маленький огонь. Выложите на подливу брюссельскую капусту, аккуратно перемешайте, чтобы не повредить кочанчики, и тушите до готовности.