Вам понадобится
- 200 г сливок 35% (или баллончик взбитых сливок);
- 100 г сахарной пудры;
- 100 г порошок какао;
- 1 белок для глазури;
- 20 г сока лимона;
- 100 г сыра «Филадельфия»;
- фрукты и ягоды для украшения.
Инструкция
1
Классический способ - украшение взбитыми сливками. Используйте их незадолго до подачи торта, чтобы они не опали. Пене из баллончика это не грозит, в нее добавлены специальные фиксаторы.
2
Отличный способ оригинально и быстро украсить торт - использовать трафарет и различные посыпки. Приобретите специальные трафареты или вырежьте из бумаги любой узор и наложите его на торт. Посыпьте сверху сахарной пудрой, если основа торта темная, или какао-порошком, если торт смазан светлым кремом или глазурью. Можно также использовать мак, размолотое печенье, орешки.
3
Белковая глазурь отлично подойдет для создания надписей или затейливых узоров. Она служит для придания финальных штрихов кондитерскому изделию. В эту глазурь можно добавлять различные ликеры, соки или пищевые красители для придания нужного цвета. Смешайте белок с соком лимона или апельсина, постепенно всыпьте сахарную пудру и тщательно перемешайте. Должна получиться гладкая, однородная и густая масса. Добавьте при необходимости пищевой краситель нужного цвета. Благодаря своей консистенции, глазурь быстро застывает и позволяет создавать из нее различные интересные украшения и завитушки. Нарисуйте на плотном листе бумаги желаемые узоры, наложите сверху кулинарную полупрозрачную бумагу. С помощью шприца с самой тонкой насадкой обведите просвечивающиеся рисунки. Подождите, пока глазурь высохнет, и аккуратно отлепите узоры от бумаги. Украсьте ими поверхность или бока торта.
4
Интересный пикантный вкус придаст торту глазурь на основе сыра. Чаще используется сыр «Филадельфия», но можно попробовать и другие кремообразные несоленые сыры. Разотрите сыр с сахарной пудрой, добавьте немного ванилина и столовую ложку молока. Легкая кремообразная текстура этой глазури хорошо ложится и рекомендуется для случаев, когда нужно обмазать торт со всех сторон. Она придает изделию свежий и приятный вкус. К тому же эта глазурь совершенно не приторна.
5
Очень популярно украшение тортов фруктами и ягодами. Они должны быть свежими и красивыми. Выложите красиво нарезанные кружки киви, дольки мандарина или кусочки клубники на поверхность торта орнаментами и залейте желе. Используйте взбитые сливки или белковый крем. На такой основе фрукты или ягоды будут хорошо держаться. Можно нанизывать их на зубочистки и прикреплять к торту, выкладывая красивый букет.