Вам понадобится
- стакан воды;
- 150 г кукурузной муки;
- 350 г пшеничной муки высшего сорта;
- соль;
- сахар;
- дрожжи;
- сухое молоко;
- растительное масло.
Инструкция
1
Начните приготовление этого хлеба с замачивания кукурузной муки, благодаря чему она размякнет и станет значительно мягче. Просейте в миску 150 граммов кукурузной муки через сито два-три раза. За это время она максимально насытится кислородом. Залейте муку 2/3 частью стакана теплой кипяченой воды (ни в коем случае не используйте горячую воду, так как мука может свариться) и тщательно перемешайте ложкой. Накройте миску полотенцем и оставьте на пятнадцать минут.
2
3
Просейте пшеничную муку высоко над миской, добавьте в нее чайную ложку поваренной соли и влейте шесть столовых ложек свежего коровьего молока. Добавьте в миску с пшеничной мукой растворенные в воде дрожжи, две столовых ложки растительного масла и успевшую набухнуть кукурузную муку. Начните вымешивать тесто.
4
Сначала тесто вам покажется твердым и плотным, не стоит переживать, оно приобретет мягкость и эластичность по мере его замеса. Вымешивайте тесто в течение десяти минут, затем переложите в посуду и накройте полотенцем или полиэтиленовым мешком. За полтора-два часа в теплом месте тесто разойдется и увеличится в объеме почти в два раза.
5
Насыпьте немного муки на стол, выложите тесто и сформируйте батон, переложите его на смазанный растительным маслом противень и оставьте отлежаться еще полчаса. В это время включите духовку и прогрейте ее до 200-220 градусов. Выпекайте хлеб из кукурузной муки в течение 25-30 минут, затем переложите буханку на деревянную доску и накройте полотенцем. Через двадцать минут можно отломить кусочек свежего, еще теплого хлеба и вкусить этот ни с чем несравнимый вкус.