Вам понадобится
    • Для приготовления теста:
    • сливочное масло – 300 г;
    • мука – 200 г;
    • сахар – 100 г;
    • желток – 3 шт;
    • сметана – 2 ч.л;
    • какао – 1 ст.л.
    • Для приготовления орехового теста:
    • грецкие орехи – 500 г;
    • яичные белки – 8 шт;
    • сахар – 200 г.
    • Для приготовления заварного крема:
    • какао – 1 ст.л;
    • сливочное масло – 200 г;
    • яйцо – 1 шт;
    • молоко – 300 г;
    • крахмал – 1 ч.л;
    • мука – 1 ч.л;
    • сахар – 200 г;
    • ванилин – 20 г.
    • Для приготовления шоколадно – сливочного крема:
    • шоколад – 100 г;
    • сливочное масло – 400 г;
    • желтки – 5 шт;
    • сахар – 100 г;
    • ванилин – 20 г.
Инструкция
1
Приготовьте обычное песочное тесто. Для этого масло натрите на мелкой терке или хорошенько разомните вилкой и добавьте в него муку и какао. В эту массу выложите смешанные со сметаной белки. Тщательно замесите тесто и разделите на 2 равные части и поставьте в холодильник на полчаса. После из каждой части сформируйте корж и выпеките в духовке, разогретой до 200 градусов.
2
Сварите заварной крем. Для этого муку, крахмал, какао и половину части молока тщательно перемешайте. Вторую часть молока вскипятите, и вылейте в него приготовленную смесь. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения, снимите с огня, немного остудите и добавьте сливочное масло, растертое с яйцом, сахаром и ванилином.
3
Первый корж обильно смажьте заварным кремом.
4
Приготовьте ореховое тесто. Для этого. Измельчите очищенные орехи и добавьте к ним взбитые в пену белки и сахарный песок. Все тщательно перемешайте и выпеките из полученного теста 2 коржа.
5
Для приготовления шоколадно-сливочного крема разотрите желтки с сахаром до образования пышной пены. Растопите шоколад на водяной бане, смешайте его с молоком и потом добавьте растертые желтки с сахаром. Варите смесь на самом маленьком огне, постоянно помешивая. Когда она приобретет очень густую консистенцию, снимите с огня. Дайте остыть и добавьте в крем сливочное масло и ванилин.
6
Смажьте первый ореховый корж шоколадным кремом, сверху положите песочный корж, смазанный заварным кремом. Затем опять ореховый корж, смазанный шоколадным кремом и песочный корж, смазанный заварным кремом. Полученный торт смажьте со всех сторон оставшимся шоколадным кремом и посыпьте измельченными грецкими орехами со всех сторон, кроме верха, так торт будет выглядеть намного красивее и аппетитнее.
7
Поставьте торт на 2-3 часа в холодильник, после чего подавайте к столу.