Вам понадобится
    • Для диетического салата:
    • по 800 грамм замороженных креветок и кальмаров
    • 1 болгарский перец
    • 150 грамм маринованной морской капусты
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • черный молотый перец и зелень петрушки
    • Для спагетти с грибами:
    • по 200 грамм спагетти и шампиньонов
    • по 100 грамм замороженных кальмаров и креветок
    • 200 мл 10% сливок
    • 1 зубчик чеснока
    • по 30 грамм рубленой зелени и тертого сыра
Инструкция
1
Для приготовления диетического салата «Балерина» отварите по 800 грамм креветок и кальмаров. Кальмары опустите в кипящую воду на 3 минуты, затем охладите и снимите с них пленку. Креветки варите в подсоленой воде со специями (лавровый лист и душистый перец).
2
Остудите морепродукты, креветки очистите и сбрызните лимонным соком. Кальмары нарежьте кольцами. Один болгарский перец среднего размера порежьте соломкой. 150 грамм маринованной морской капусты порежьте и добавьте к остальным инградиентам. Туда же (по желанию) можно мелко покрошить свежие листья петрушки.
3
Заправьте смесью из 2 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки лимонного сока, перемешайте. Добавьте молотый черный перец и украсьте полученное блюдо несколькими креветками.
4
Приготовьте спагетти из морепродуктов с грибами. Отварите 200 грамм спагетти в подсоленой воде. В отдельной посуде отварите по 100 грамм кальмаров и креветок, не более 3-минут. Затем очистите морепродукты, крупные креветки можно разрезать вдоль, мелкие оставьте целиком. Кальмары почистите от пленки и нарежьте соломкой.
5
Разогрейте сковороду, налейте в нее немного оливкого масла и обжарьте в нем 1 зубчик чеснока до золотистого цвета. Затем выньте его и выложите в сковороду шампиньоны, примерно 200 грамм, предварительно порезав их соломкой. Посолите и обжарьте в течение 10 минут.
6
Затем добавьте к грибам морепродукты и обжаривайте еще 3 минуты. После этого залейте смесь грибов и морепродуктов 200 мл 10% сливок и доведите все до кипения. Соедините спагетти с соусом, украсьте рубленной зеленью и натертым сыром. Получилось довольно калорийное и сытное блюдо.