Инструкция
1
Прежде всего, обратите внимание на производителя. Наиболее качественный и вкусный – калифорнийский чернослив.
2
При покупке в магазине старайтесь выбирать чернослив в прозрачной упаковке, чтобы видеть сами плоды.
3
Обязательно оцените их внешний вид – чем меньше блеска, тем лучше. Качественный чернослив должен быть матового черного цвета, мясистым, упругим и немного мягким.
4
Не покупайте чернослив коричневого оттенка. Такой цвет сухофруктов говорит о значительных нарушениях при обработке плодов. Перед сушкой они были обработаны кипятком для увеличения срока годности и обеззараживания. При такой технологии чернослив лишается своих полезных свойств и богатого витаминно-минерального состава. Его вкус часто бывает прогорклым.
5
Если чернослив имеет темно-серый блестящий цвет, значит, его обработали глицерином. Это делается для улучшения товарного вида продукта. Чернослив может блестеть и после обработки жиром неизвестного происхождения. Поэтому такие сухофрукты лучше не брать.
6
Если вы решили купить чернослив на рынке, проверьте его качество. Для этого достаточно просто надавить на ягоды. Если после этого они не потеряют форму, то продукт качественный.
7
Покупайте чернослив с косточками. В таких сухофруктах сохраняется больше витаминов и полезных веществ.
8
После покупки проверьте чернослив: намочите плоды и посмотрите на них через полчаса. Натуральные сухофрукты частично побелеют, а химически обработанные – нет.