Вам понадобится
- 4 окорочка (бедрышко и голень)
- 4 веточки тимьяна
- 1зубчик чеснока
- 1 стол. ложка меда
- 2 стол. ложки лимонного сока
- 3 стол. ложки оливкового масла
- специи: соль
- перец
- 250 г риса
- куркума на кончике ножа
- 200 г помидоров (желательно «Черри»)
- 100 г шпината
- 1 стол. ложка маслин без косточек
- 2 стол. ложки изюма
Инструкция
1
Духовку нагрейте до 180 градусов. Куриные ножки вымойте и обсушите. Оборвите листочки тимьяна. Чеснок очистите и мелко порубите (можно натереть на мелкой терке). Смешайте тимьян с медом, лимонным соком и 2 стол. ложки оливкового масла. Посолите, поперчите.
2
3
Залейте рис 500 мл воды, добавьте соль, куркуму и доведите до кипения. Варите на медленном огне 20 мин.
4
Подготовьте овощи. Помидоры помойте и разрежьте на 4 части. Шпинат крупно порубите и пожарьте вместе с помидорами в 1 стол. ложке оливкового масла, пока вся жидкость не выпарится. Маслины порубите и подмешайте вместе с изюмом к шпинату с помидорами. Рис откиньте на дуршлаг и соедините с овощами. Жаренные окорочка с рисовым гарниром по-восточному готовы!