Вам понадобится
Инструкция
1
Выложите замороженные вареники в глубокое блюдо в один слой и залейте горячей водой. Варите небольшими порциями, иначе они могут не провариться. Вода не должна закрывать вареники с верхом. Добавьте черный перец, лавровый лист и соль. Солите немного, так как воды здесь используется гораздо меньше, чем при варке на плите. Вместо соли и приправ можно раскрошить половинку бульонного кубика.
2
Накройте тарелку с варениками перевернутой тарелкой меньшего размера или специальной крышкой и поставьте в микроволновку. Затем варите по таймеру 1 минуту на 100% мощности, чтобы довести до кипения. Убавьте мощность до 70% и варите еще около 6-8 минут. После этого подержите вареники в микроволновке еще минут пять, чтобы дошли. Может потребоваться больше времени, если у вашей печки мощность менее 800 вт.
3
Вытащите вареники, воду слейте. Добавьте сметану, майонез или кетчуп по желанию. Должны получиться крепкие, упругие вареники с сочной начинкой.
4
5
Можно попробовать приготовить вареники без воды. Налейте в глубокую тарелку немного растительного масла. Обваляйте в нем вареники и выложите их по дну в один слой. Посыпьте солью и специями, накройте крышкой и поставьте на 6 минут на полную мощность. В итоге должны получиться необычные хрустящие вареники.
6
В микроволновой печи очень просто и быстро можно приготовить ленивые вареники. Замесите тесто из творога, пшеничной муки, яйца, сливочного масла, сахара и соли. Раскатайте его толщиной 1 см, нарежьте полосками. Сложите вареники в подходящую посуду и залейте стаканом кипятка. Варите 3-5 минут при 100% мощности. Подавайте с маслом или сметаной.