Вам понадобится
- 2 стакана молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 3 столовых ложки сливочного масла;
- 1/2 стакана гречневой муки;
- 3/4 стакана пшеничной муки;
- 3 куриных яйца.
Инструкция
1
Гречневые блины получатся кружевными и легкими, если приготовить тесто заранее и оставить его на ночь в холодильнике.
2
3
За час до приготовления достаньте блинное тесто из холодильника, пусть немного нагреется.
4
Возьмите 16-29 сантиметровую блинную сковородку и прогрейте ее. Небольшой кусочек сливочного масла положите на сковороду, и протрите ее поверхность бумажным полотенцем.
5
Перед тем как выливать блинное тесто на сковороду, каждый раз размешивайте его поварешкой, так как мука оседает на дно.
6
Зачерпните около ¼ поварешки теста, возьмите в другую руку сковороду и вылейте его на нее, поворачивая сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности ровным тонким слоем. Сковорода не должна быть ни раскаленной, ни чуть теплой. Тесто на ней должно «схватиться», но не моментально.
7
Верните сковороду на плиту. Примерно через минуту специальной лопаточкой подденьте блин и переверните на другую сторону. Жарьте блинчик еще около 30 секунд, а затем лопаточкой переложите его на тарелку. Зачерпните следующую порцию теста и повторите процедуру.
8
Блинчики подают теплыми, поэтому, если вы готовили большую порцию и они успели остыть, то накройте стопку блинов фольгой и поставьте на несколько минут в разогретую до 120оС духовку.
9
Вы можете завернуть в гречневые блины начинку и, свернув их трубочкой или сложив квадратом, как принято в Бретони, запечь под сливочным или сырным соусом. Подавать галетти лучше с яблочным сидром.