Вам понадобится
    • кастрюля;
    • картофель.
Инструкция
1
Перед тем как варить картошку для салата, подберите корнеплоды одинакового размера. В этом случае на их приготовление потребуется одинаковое количество времени.
2
Лучше всего варить картофель в кожуре. В этом случае вероятность переварить его минимальна, поэтому в салате он будет присутствовать в виде ровных и аккуратных кусочков одинаковой формы.
3
Для этого тщательно вымойте картофель с использованием щетки, чтобы избавиться от остатков земли.
4
Поставьте на огонь кастрюлю, на две трети заполненную водой. Когда она закипит, положите в нее картофель, разрезать его на части не требуется. Такой способ варки позволяет сохранить в овощах наибольшее количество витамина С.
5
Когда вода закипит, уменьшите огонь и прикройте посуду крышкой. При такой температуре картофель среднего размера будет вариться 15-20 минут. Солить воду не следует, так как соль не сможет проникнуть вглубь картофеля через кожуру. Простейший тест, помогающий определить степень готовности, — это проткнуть картошку любым острым предметом. Если нож или зубочистка входит в нее без усилий, значит, она готова.
6
Слейте из кастрюли воду, снимите с нее крышку и на пару минут поставьте посуду на огонь. Это позволит лишней воде выпариться и картошка для оливье не будет чрезмерно влажной. Остается лишь очистить картофель от кожуры и измельчить.