Вам понадобится
    • Угорь в зеленом соусе:
    • угорь - 1,5-2 килограмма;
    • вода - ¼ cтакана;
    • яйцо - 3-4 штуки;
    • лимон - 2 штуки;
    • масло - 1 стакан;
    • белое вино - ¾ стакана;
    • травы (мята
    • шалфей
    • кервель
    • петрушка и щавель) - по 1 пучку;
    • соль
    • перец – по вкусу.
    • Угорь «по-синему»:
    • угорь - 4 куска (по 200 грамм);
    • белое вино - 2 стакана;
    • вода - ¾ столовой ложки;
    • уксус (на травах) - 3 столовые ложки;
    • соль - 1 чайная ложка;
    • лавровый лист - 2 штуки;
    • горчица - ½ чайной ложки;
    • шалфей - 1 чайная ложка;
    • черный перец горошком - 10 штук;
    • лук репчатый - 100 грамм;
    • морковь - 100 грамм;
    • сельдерей (корень) - 100 грамм;
    • петрушка - 1 пучок.
    • Угорь с хреном:
    • угорь - 500 грамм;
    • хрен - 100 грамм;
    • мука - 1 столовая ложка;
    • растительное масло - 3 столовые ложки;
    • соль
    • уксус 3%-ный - по вкусу.
Инструкция
1
Для этого великолепного бельгийского блюда выберите маленьких угрей. Тщательно их промойте в холодной воде и обсушите, промокнув бумажной салфеткой. Затем удалите головы, аккуратно снимите кожу и порежьте тушки на маленькие кусочки длиной приблизительно по 5 сантиметров.
2
В кастрюлю налейте масло и уложите туда кусочки угря, посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанными пряными травами (мятой, шалфеем, кервелем, петрушкой и щавелем).
3
Поставьте на средний огонь и тушите, постоянно помешивая в течение 10-15 минут, затем добавьте белое вино и воду, так чтобы эта жидкость полностью покрывала угря. Убавьте огонь и варите еще приблизительно в течение 12-15 минут.
4
Пока рыба варится, приготовьте соус. Для этого при помощи венчика или миксера тщательно взбейте желтки, добавьте лимонный сок и еще раз взбейте.
5
Снимите кастрюлю с рыбой с огня, переложите угря на блюдо, полейте соусом и дайте остыть. Только после этого подавайте к столу.
6
Для приготовления угря «по-синему», возьмите кусочки рыбы, тщательно вымойте в холодной воде, но не обсушивайте.
7
Лук и морковь порежьте колечками.
8
Корень сельдерея мелко порежьте, а петрушку так и оставьте в пучке.
9
Овощи и зелень сложите в кастрюлю, добавьте воду, вино, уксус и варите на медленном огне в течение 20-30 минут.
10
Затем выложите в кастрюлю куски угря, посолите, поперчите, добавьте горчицу, шалфей, лавровый лист и поставьте на медленный огонь. Тушите приблизительно 15-20 минут.
11
Выложите готового угря на тарелку и подавайте к столу.
12
Обычно в качестве гарнира к угрю «по-синему» подают отварной картофель и овощной салат.
13
Для приготовления угря с хреном в кастрюлю смазанную маслом, тонким слоем уложите натертый на мелкой терке хрен, сверху уложите рыбу. Добавьте воду, соль, уксус и тушите до полуготовности.
14
Затем слейте часть бульона, добавьте муку и масло, все тщательно перемешайте и полученной массой залейте рыбу. Тушите еще 15-20 минут. Переложите на блюдо и подавайте к столу в горячем виде.