Вам понадобится
- Целый осетр
- 100 г сухого вина;
- лимон;
- зелень
- 2 морковки;
- 1 яйцо;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 пачка желатина;
- 300 г красной смородины;
- банка маслин;
- 50 г сметаны.
Инструкция
1
Осетр запеченный Аккуратно выпотрошите рыбу, промойте, немного посыпьте ее солью снаружи и натрите внутри. Оставьте ее примерно на 5 минут. Затем еще раз хорошенько промойте рыбную тушку в холодной воде, обсушите полотенцем и дайте обсохнуть. Теперь опять хорошенько посолите тушку осетра внутри, поперчите, добавьте специй в небольших количествах. Немного сбрызните рыбу соком лимона и смажьте ее растительным маслом.
2
Возьмите подходящую по размеру форму, положите в нее два слоя фольги и смажьте маслом. Выложите на фольгу тушку осетра, добавьте сухого вина, хорошенько запечатайте фольгу и поставьте в разогретую духовку на 5-7 минут. Затем достаньте форму, аккуратно откройте фольгу и смажьте осетра еще раз небольшим количеством растительного масла. Снова поставьте в духовку и продолжайте запекать блюдо до полной готовности. Достаньте осетра и положите его на красивое сервировочное блюдо. Украсьте его тонкими кусочками лимона, веточками свежей петрушки, листиками мяты. Подавайте рыбу с соком, который образовался при жарке.
3
Осетр фаршированныйСначала приготовьте заливную основу для рыбы. Выложите на широкое блюдо зелень, вырежьте из картофеля и отварной моркови морских коньков, морских звезд и разложите на блюде между зеленью. Приготовьте желе по инструкции и залейте им блюдо. Уберите блюдо в холодильник на 30 минут. Теперь приготовьте начинку для рыбы. Для этого натрите морковь на крупной терке, нарежьте лук мелкими кубиками, немного посолите и потушите. Картофель отварите в подсоленной воде, разомните, добавьте муки, сырое яйцо, нарезанный зеленый лук. Выложите слоями - картофель, тушеную морковь с луком, мелко нарезанный укроп.
4
Очистите осетра от внутренностей, хорошо промойте, посолите внутри, вложите внутрь рыбы начинку и зашейте брюхо кулинарной нитью. Выложите рыбу на противень и поставьте в духовку с температурой 200 градусов. Запекайте осетра в течение 50 минут. Готовую рыбу, после того, как она остынет, выложите на тарелку с заливными овощами и украсьте сметаной, маслинами и ягодами красной смородины.